03 Dec 05:54Новости

2017 Suzuki Ignis 1.2 Dualjet SHV, SZ5 Allgrip обзор

2017 Suzuki Ignis 1.2 Dualjet SHV, SZ5 Allgrip обзор

 

Кажется, почти каждый производитель бросает свою шляпу в небольшой внедорожник кольца на данный момент, но немногие из них более опытных в инженерии и строить их, чем Suzuki. На этот раз, однако, он принял «малую» часть до крайности с его все новые Ignis.
На только 3,7 метров в длину, ширину и 1.69m 1.6m высокий, то Ignis является конкурентом для городских автомобилей, таких как Fiat 500 и Vauxhall Adam по размеру. Но учитывая его расширяющиеся колесные арки, блефом нос и измученный вверх позицию, вы бы простили называть это небольшой внедорожник, а при добавлении опционально Allgrip система полноприводный Сузуки, этот аргумент складывает еще больше.
Только один вариант двигателя доступен: 89bhp Suzuki в атмосферный 1,2-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами бензиновый агрегат. Единственным вариантом является вариант мягкого гибридного применения ранее видели в Baleno фирмы; При этом используется ременной интегрированный стартер / генератор и второй литий-ионной батареи, которые помогают двигатель во время теплых стартов, взлета и ускорение. Результатом всего, что немного лучшую экономию топлива и низкий уровень выбросов CO2 97g / км.
Подкрепление все одинаково высокопрочной стали шасси, на котором базируется Baleno, но меньшие габариты Ignis означают замечательную Снаряженная масса фигуру 855kg для модели с передним приводом начального уровня. Говоря о урезает, есть три из которых вы можете выбрать: SZ3, SZ-T и SZ5. Они хорошо оборудованы, тоже: даже автомобили SZ3 получить воздух-Con, Bluetooth, радио DAB и шесть подушек безопасности.

2017 Suzuki Ignis 1.2 Dualjet SHV, SZ5 Allgrip обзор

 

На что это похоже?
Выходную мощность 89bhp может показаться скромным, но Ignis действительно не хочет больше, даже в более тяжелой модели Allgrip. Обычные правила: с естественным стремлением и только максимум 88lb футов призвать на 4400rpm, быстрые спринты требует терпения и / или переключение передач. Тем не менее, это двигатель, который не имеет проблемы с толкают, и пятиступенчатой ​​механической коробкой передач Suzuki является достаточно точным, чтобы сделать весь опыт вождения довольно приятным.
Имейте в виду, остальная часть автомобиля не так сильно, потому что его рулевое управление довольно медленно, расплывчато смещена от центра и непоследовательно взвешенный, в то время как там выраженный крен кузова в поворотах. Тем не менее, легкий вес и короткая колесная база Ignis по крайней мере помочь ему чувствовать себя проворным, и у него есть много сцепление на дороге. Off него, технология Allgrip предназначен, чтобы помочь Ignis пересечь илистые поля, а не маршрутные горные цепи, но тот факт, что функции контроля при спуске по такой цене впечатляет.
Мягкая установка переводится в значительной степени комфортной езды, с передним Макферсон и задняя подвеска торсионная балка в Ignis в обеспечение приятно контролируемой длинноволновое подушку над провалами и гребней, хотя и с оттенком понервничать вторичной езды под ним со скоростью города. Темп и вам не нужно ехать далеко вниз кусковой дороге назад, прежде чем демпферы маленькой Сузуки закончились путешествия, но, учитывая автомобиля цену, поездка, несомненно, достаточно культивируют рядом с установившейся конкуренции.
Помимо некоторых шин ревом над особенно грубых участков асфальта, то Ignis удается быть довольно утонченный в круиз. Спросите много двигателя и он начинает звучать напряженными за 4000rpm, но в остальном она оседает на фоне гула и сопротивляется посылая вибрации через педали или рулевое колесо.
Ignis компетентен на дороге, а не выдающийся, то, но внутри все гораздо более впечатляющими. Для начала, Ignis будет вмещать четырех взрослых в полном комфорте - и мы говорим колени свободными от спинок и головами подальше от потолка здесь. Водитель также получает приличное количество регулируемость за руль (если вы держаться подальше от начального уровня SZ3 отделкой) и позади вас является впечатляющим загрузки 260-литровый (204 л, если вы получаете Allgrip). Go для SZ-T или SZ5 Ignis и задние спинки сидений регулировки сиденья и сами складываются и скользить назад и вперед в конфигурации 50:50.
Так что умный и просторный это Ignis, что тот факт, что его внутренние материалы исключительно низкие вопросы аренды намного меньше, тем более что Suzuki имеет по крайней мере, экспериментировали с убедительной двухцветной тире. Его явно вторичный рынок Pioneer цветной сенсорный экран является еще одним недостатком, будучи довольно отвечать на запросы, сложно ориентироваться и с низким разрешением. Тем не менее, его стандартная совместимость Apple, CarPlay делает его гораздо более приемлемым, и Suzuki обещает этот Pioneer блок будет выгружена для системы Baleno в времени.

2017 Suzuki Ignis 1.2 Dualjet SHV, SZ5 Allgrip обзор

 

Должен ли я купить один?
Suzuki полагает, что это будет найти 6000 домов для Ignis в год в Великобритании, и что 40% продаж будет передний привод SZ-T автомобили. Это имеет смысл для нас, потому что в то время как подстраховка Allgrip будет обратиться к некоторым, большинство покупателей будет лучше экономить деньги. SZ-T отделка поставляется с 16В колесами из легкого сплава, навигатором, камерой заднего вида, радио DAB, Bluetooth и воздух-Con - все, что вы могли бы ожидать, и многое другое в этой ценовой категории. Suzuki говорит, то вы сможете добавить полный набор комплекта безопасности, в том числе автоматического экстренного торможения города, как вариант пакета, который мы будем советовать вам делать.
Список цен еще не были подтверждены, но ожидают, что диапазон Ignis будет стоить от около 10500 £ и верхней с этим SZ5 Allgrip около 13500 £, в то время как предсказывали наиболее продаваемая модель должна стоить не более £ 12 000. Рассматриваемый рядом с городских автомобилей, таких как 500 и Адама, что делает Suzuki по конкурентоспособным ценам, но и против детских внедорожников, таких как 4x4 Fiat Panda и Renault Captur это сходу дешево.
Конечно, это не дотягивает до любого из этих соперников "динамики на дороге, качество интерьера или информационно-развлекательных систем. Тем не менее, если иметь в виду очень щедрое стандартное оборудование Ignis в и выдающиеся места и практичность, это, безусловно, есть что-то они этого не делают. Мы ждем официальные цены и результаты краш-NCAP, но сейчас, этот маленький Suzuki является гораздо больше, чем сделка может показаться на первый взгляд.
Suzuki Ignis 1.2 Dualjet SHV, SZ5 Allgrip
Расположение Суррей; В продаже января 2017; Цена £ 13,500 (EST); Двигатель 4 cyls, 1242cc, бензин; Мощность 89bhp на 6000rpm; Крутящий 88lb футов на 4400rpm; Коробка передач 5-SPD автоматический; Снаряженная масса 920kg; 0-62mph 11.1sec; Максимальная скорость 103mph; Экономика 60.1mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 106g / км, 18%; Соперники Fiat Panda 4x4, Renault Captur
 
ИСТОЧНИК : http://www.autocar.co.uk/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: