01 Dec 22:07Обзоры

2017 Audi S5 Обзор

2017 Audi S5 Обзор

 

Что это?
Audi S5: на данный момент, по крайней мере, топ-оф-диапазоне средней горячей версии производительность нового A5 Coupé. С двумя дверями, четырех мест, двигатель в длину, постоянный центральный дифференциал на основе Quattro привод на четыре колеса и приемистый двигатель с турбонаддувом, это автомобиль, сделанный к освященной временем механического шаблона для Audi. Несмотря на то, что питание от шести цилиндров, а не пять, это ближе всего к классическим 1980-х годов Ур-Quattro, что фирма в настоящее время делает. А если учесть, что люди, которые находятся на рынке для быстрого coupé, как это, вероятно, только правильный возраст, чтобы вспомнить 1980-е годы с особой нежностью, что не может оказаться быть совершенно неуместным фактором для подражатель владельцев S5.
Для этой новой версии Audi переместилась с наддувом V6 с турбинным двигателем V6 мощностью и, уже сделанные экономию веса в базовой конструкции А5, в также добились успехов на обоих мощности и крутящего момента. Автомобиль не совсем пришел в нишу в выдающемся положении на прямой потенции, хотя, благодаря недавним введением больше удара Mercedes-AMG C43 купе. И все же это, безусловно, имеет достаточно хрюкать, чтобы привлечь ваше внимание: 349bhp, 369lb футов и потенциал для 0-62mph менее чем за пять секунд.

2017 Audi S5 Обзор

 

S5 также получает свою собственную спецификацию подвески и настроиться, катание на лошадях еще ниже, чем даже спортивных перепрыгиваемыми версий стандарта A5. Но здесь, трюк Ауди является сочетание более комфортной, утонченность и цивилизованность, чем вы могли бы получить в более мощной модели RS, а также большим количеством динамического назначения.
Впечатляющие технические и материальные спецификации и передовые бортовые технологии также являются очень частью привлекательности современного Audi S-автомобиля, с S5 получать светодиодные фары, подогрев спортивные сиденья из кожи наппа и информационно-развлекательной системой MMI Navigation Plus в качестве стандарта.
Но так же, как и большинство их коллег Audi покупателей, клиенты S5 должны по-прежнему ожидать, чтобы найти бюджет потратить несколько тысяч фунтов на опций. Адаптивное затухающий подвеска, активно-Ratio 'динамического' руля, механически замок спортивный задний дифференциал и впечатляющие виртуальной кабины цифровые инструменты Ауди все варианты затрат - и имея все четыре будут завышать стоимость того, что уже сравнительно дорогой автомобиль более чем £ 3000 ,

2017 Audi S5 Обзор

 

На что это похоже?
Быстрая, но не дикое, точной обработки, но расчеты и безопасно, мягко звонкий на время, но длинный путь от доказательно шумно. Просто немного захватывающим, а затем. но никогда не настолько, чтобы рисковать быть даже отдаленно носить.
Интерьер автомобиля задает тон опыт вождения, чтобы прибыть. Впереди B-столба, там мало что устанавливает кабину A5 обособленно от салона A4, но вы определенно в курсе относительно низкого положения вождения от S5. Смешать автомобиля из материалов кабины немного покорена, но качество, с которой они развернуты и закончили не что иное, как эффектный.
сиденье водителя автомобиля, тем временем, был немного узок для этого тестера, но мягко мягкая, красиво благоприятной и комфортной. За ним, жилец пространство респектабельно - но не следует ожидать, чтобы нести в полной мере выращены взрослых очень далеко в спину. C-Класс купе, вероятно, чуть более сговорчивыми. Но опять же, если вы покупаете двухместной версии этого автомобиля, а не предстоящей Sportback, вы, вероятно, не считают, что слишком много навязывание.
V6 объявляет себя совершенно ясно и мелодично вокруг города, но отходит на задний план, как ваш увеличения скорости - только повышая свой голос после пониженную и короткого заряда на красной линии. Даже в машине производительности более низкого порядка, вы бы сказать, что это может позволить себе быть немного более эффузивно.

2017 Audi S5 Обзор

 

Там есть намек на мягкость реакции педали акселератора, без сомнения, вызванное сочетанием турбинным двигателем и гидротрансформатором автоматической коробкой передач, но он задерживает только S5 на мгновение. Крутящий момент строит гораздо быстрее, чем с наддувом двигателя последнего S5, и новый автомобиль чувствует себя бодрый прямо от прочь.
Вам нужно заблокировать машину в ручном режиме, чтобы получить четкое представление о полном диапазоне горюче двигателя; оставьте его в 'D' и восьми-ступенчатая коробка передач имеет такую ​​же склонность к пониженную почти с каждым ускорителем движения педали, характеризующего так много современных автомобилей. Но заперта на третьей передаче, вы будете чувствовать себя двигатель кулака вниз быстро от низких оборотах двигателя. Он идет немного плоский через верхний средней части шкалы тахометра, только чтобы найти свое дыхание снова в течение последнего 1000rpm диапазона оборотов.
Таким образом, двигатель является достойным улучшением по сравнению с того, что он заменяет, но не всегда сочетают блестяще с восьми-ступенчатой ​​коробкой передач. В целом, мы полагаем, будет по-прежнему petrolheads узко предпочитают либо Mercedes-AMG в новый 3,0-литровый турбо-V6 или БМВ более выступающей 3,0-литровый рядный шесть.
Шасси S5, тем временем, кажется, делает 90% того, что большинство владельцев будет желать его очень квалифицированно - но это не естественный конферансье. Даже с дополнительным спортивный задний дифференциал Audi, наш тестовый автомобиль был не особенно уравновешенным или заниматься при прохождении поворотов, хотя она всегда была цепкая, точным и неспотыкающийся.
Машина едет очень хорошо: лучше, в нашем ограниченном опыте тест до сих пор, чем любой спортивной подвеске стандартного A5. Это довольно устойчива, но имеет дело с неровными поверхностями достаточно хорошо, чтобы сделать его надежным Grand Tourer. По крайней мере, он делает с дополнительными адаптивными амортизаторами Ауди установлены. Они имеют Comfort, Auto и динамических режимах, и мы предпочли последний из этих трех на дороге, поскольку она улучшает тщательный контроль тела, не делая возможный компромисс резким или неспособность усидеть. Езда чувствует себя под затухают в комфорте, просто позволяя корпусу автомобиля к вертикальной качки, а не создавать много полезной дополнительного соответствия.
динамического рулевого управления Audi продолжает быть препятствием для вашего удовольствия от опыта вождения, потому что делает количество веса и управления с обратной связью через колесо изменяться в широких пределах. Увеличивая прямоту рулевом в на низких скоростях, он также может сделать S5 сложно разместить на перекрестках и вокруг перекрестках с круговым движением. На А-дороги и автострады темпами она работает достаточно хорошо, хотя, но, прежде чем активно избегать его, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать автомобиля стандартного пассивного рулевого настройку.

2017 Audi S5 Обзор

 

Должен ли я купить один?
Там очень убедительны случай здесь для тех, кто ищет полезной, стильный, бодрым и невзрачный роскошного купе с smidgeon спортивного края - но те, кто надеется на реальные участия от их ежедневного водителя должны ходить по магазинам в другом месте.
Хотя его поездка показывает свидетельство квалифицированного конца, управляемость S5 не столь естественный, сбалансированный или заставляющий как конкурентов, некоторые из которых показывают, что большее волнение может быть доставлен практически без ущерба для комфорта или всепогодного стабильности.
В будущем, Audi, вероятно, нужно сделать больше с его S-фирменных автомобилей, чтобы успешно противостоять угрозе, создаваемой более привлекательным 43-седанов под маркой младшими Mercedes-AMG и в купе. Если это возможно, вновь конкурирующие силы этого выступления нишу в еще может принести нам достойным преемником оригинального 1980 Quattro - но они еще не сделали этого сейчас.
Audi S5
Расположение Кембл, Глостершир; В продаже; Цена £ 47000; Двигатель V6, 2995cc, турбированный бензин; Мощность 349bhp на 5400rpm; Крутящий момент 369lb футов на 1370rpm; Коробка передач 8-SPD автоматический; Снаряженная масса 1615kg; 0-62mph 4.7sec; Максимальная скорость 155 миль в час; Экономика 38.2mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 170г / км, 31% Соперники: Mercedes-AMG C 43 купе, BMW 440i M Sport
 
ИСТОЧНИК : http://www.autocar.co.uk/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: