01 Dec 21:52Обзоры

2017 Mercedes-AMG E 63 S обзор

2017 Mercedes-AMG E 63 S обзор

 

Что это?
Mercedes-AMG E 63 S приходит долгое время после того, как мир в целом был свой первый момент Лотос Carlton. Интересно, если она будет иметь другое, когда он будет сидеть с начала и сказать: "А 600bhp, 190mph семейный седан автомобиль? Вы совершенно сошли с ума? "
Во всяком случае, вот 600bhp семейный седан. Есть так много новых автомобилей. Так много новых Mercedes автомобилей. Вы бы почти быть прощены за то похлопал его по голове мягко, не зря, так как она проходит. Еще один новый AMG. Добро пожаловать в мир, сын, мы знаем своих братьев: во власти своих двигателей, много дыма шины, такого рода вещи. Сиди себе в этой маленькой нише там, с маркировкой "горячий стержень".
Ну, этого не делают. Этот автомобиль не похож на других недавних AMGs. Ну, это так, но это не только, как и другие AMGs. Там немного больше, чем это.
Механически, есть достаточная степень того, что вы знаете. Основой является последнего поколения Mercedes-Benz E-класса седан. Проект был дан ожидаемый твики: это тонкий, мускулистый, более накачанный в колесных нишах, где это 11мм шире, чтобы вместить более широкую колею и 265/35 спереди и 295/30 сзади 20in шины. Там есть диффузор, большие выхлопные трубы и спойлер на этом салоне. Недвижимости будет следовать в конце следующего года.
Под капотом resculpted является последней итерации 4,0-литровым, твин-турбированным V8 AMG в. Новый для этого E 63 является то, что «горячие» турбинами, которые сидят в развале, а не вниз, по сторонам цилиндров, где центр тяжести будет ниже, являются двойной улиткой единицы. Таким образом, у них есть две трубы через них, каждый из которых один ввод воздуха в двух цилиндрах. Так что да, в то время как центр тяжести находится выше (плохо), и воздух, возможно горячее (тоже плохо), пути от турбо до цилиндра значительно короче, что делает для улучшения времени отклика дроссельной заслонки (хороших). Он держит двигатель более компактным, тоже. Есть также два силовых выхода: 563bhp в стандартной комплектации, или 603bhp в версии S.

2017 Mercedes-AMG E 63 S обзор

 

V8 гонит через девять-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, в первый раз "девять-ступенчатая" коробка Mercedes был спроектирован, чтобы справиться с этим большим крутящим моментом. И если E 63 S делает много чего-либо, это крутящий момент: 627lb футы нем, от 2500-4500rpm. Это автоматическая коробка передач, а не блок двойного сцепления, но вместо гидротрансформатора, он получает мокрое сцепление.
В правой руки привода версий последнего E 63, власть перешла только на задние колеса, но и на других рынках автомобиль был главным образом привод на четыре колеса; на самом деле, во всем мире, 90% всех проданных E 63S проехал через все четыре колеса. На этот раз все они будут, даже правые-проститутками. На задней части коробки передач является сцепление, через середину которого проходит в карданный вал на задние колеса. В повседневной mooching, Е 63 задний привод. Но, как начинается сцепление заниматься, так же, как 50% от мощности будет идти на фронт. Теоретически были тылы шины на льду и передние шины на лету бумаги, вся власть пойдет на фронтах, но практически, 50:50 максимальный раскол.
На спине, тем временем, есть самоблокирующийся дифференциал, который с механическим управлением от варианта не-S, но с электронным управлением на S. Есть также целый ряд режимов привода, что привело к гонке, после чего вы можете переключиться вне стабильность управления в любой режим Sport или все выключены, и после того, как вы сделали, что вы можете войти в режим Drift, который в основном всегда разъединяет передние колеса, чтобы позволить E 63 делать то, что AMGs делали в течение многих лет: курить до шин.
Другие вещи, чтобы отметить, прежде чем двигаться дальше? Кузов был укреплен добавлением пары скобок. AMG не будет точно сказать, сколько; по-видимому, это не так просто, потому что это зависит, где вы измерить его. И есть пневматические рессоры со всех сторон. Цены пока не будут объявлены до начала следующего года, но S, вероятно, будет около £ 83000.
На что это похоже?
Большинство покупателей выбирают для салона, невероятно прохладно, хотя быстрые поместья. И все, Снаряженная масса четырехдверные является 1955kg. Тем не менее, до сих пор это автомобиль с 3.5sec 0-62mph времени и максимальную скорость 186 миль в час, если вы спецификации пакета КНГ водителя. Точно, сколько это слишком много?
Не это много, я решил. Я пытаюсь сделать "власть в McLaren F1 'принятой единицы измерения, как длина двухэтажного автобуса или области размером Уэльса. Во всяком случае, E 63 имеет его, более или менее. Скорее всего, это будет доставлять больший крутящий момент на колеса, больше времени, чем McLaren.
Но вы не должны использовать все это, и E 63 является довольно прекрасная вещь на дороге, даже если вы решите не делать этого. Реакция двигателя хороша даже в менее сердитым режимах движения и рулевое управление весомым и точным, а подвеска достаточно прочны, что в Великобритании может быть приближается (если я могу использовать это слово) nuggety.
Это хорошая забава, другими словами, и, конечно, комфортно и управляется достаточно. Там в непреодолимым сцепления и тяги для всех дорожных условий, но, как и все производительность в эти дни, вы будете хотеть схему, чтобы получить лучшее из E 63.
На трассе, я ожидаю, что это будет горячий стержень, как предыдущего поколения E 63 было при его запуске. Управление передний конец, чтобы он не поворачиваемости, чтобы вернуться на власть, чувствую, что это извиваться и вы отсутствуете. Что-то менее проворным, чем C 63, во всяком случае.

2017 Mercedes-AMG E 63 S обзор

 

Но оказывается, что новый E 63 действительно замечательно на цепи. Поразительно. Не потому, что власти - вы ожидаете, что, если не быстрота реакции дросселя для турбо - и не из-за пути тормоза (если углерод-керамика установлены) просто не сдаваться. Нет, исключительная вещь, как проворный это для автомобиля, который, с несколькими вариантами на нем, должны склонить чашу весов на двух тонн.
Вы можете включить в со скоростью, которая сделала бы наиболее крупные с передним расположением двигателя автомобили просто мыть наружу. Множество мелких с передним расположением двигателя автомобилей тоже пришли к этому. Но Е 63 получается действительно приятно, и если вы играете с дросселем, ослабление его включения или выключения, есть действительно прекрасный баланс. С системой привода на четыре колеса 4Matic на, а потому, что его смещение в основном в тыл, Е 63 будет по-прежнему держаться на спине как задним водителя. Но темпы он может поддерживать вокруг следа экстраординарно - и серьезно хорошая забава.
А потом, конечно же, есть Дрейф режим. Смешные старая фраза, режим дрейфа; это не так, как есть некоторые умные электромеханическое обман происходит с системой привода на четыре колеса. Он просто разрывает сцепление для передних колес и оставляет Е 63 в виде формы, к которой покупатели правым рулем привыкли в течение веков. И в таком виде на E 63 заносы и сугробы и заносы для Германии. Ребячество. Глупый. Глупо. Да, я знаю, что это. Но Флиппин 'развлекательный.

2017 Mercedes-AMG E 63 S обзор

 

Должен ли я купить один?
Динамический опыт подсказывает, вы должны быть заинтересованы в одном, если вы находитесь в рынке для автомобиля, как E 63 S, что означает, что вы могли бы также рассмотреть Audi RS6, Porsche Panamera Turbo или BMW M5.
А как насчет какой-то прозаического и более актуальной Е 63 очка, хотя? Интерьер чувствует себя прекрасной, как это происходит в обычных E-классов. Там нет цифровой инструмент пакета, и хотя один или два из циферблатов выглядят немного слишком много, как дротиков, на мой вкус, нет никаких сомнений, вы можете положить shedload информации там. Тогда есть массивный центральный экран, который отображает одну из лучших информационно-развлекательных систем на рынке, а также передних сидений, которые являются исключительно благоприятной, но очень удобно. Плюс это большой в задних сиденьях и в багажнике.
Более прозаичные вещи снова? На легких открытия дроссельной заслонки двигатель V8 становится В4, и если вы просто Pootle вокруг автоматической коробкой передач вскоре переходит в верхний (хотя и незначительно менее гладко, чем крутящий момент преобразователя авто), так что в сочетании экономия топлива 31mpg.
И что, давайте смотреть правде в глаза, то, как вы будете вести это большую часть времени. Большой представительский седан это немного менее изысканным, чем большой дизель представительский седан, но еще один, который будет баловать и лелеять и облегчить свои проблемы с нежным woofle в конце долгого дня. А иногда, просто иногда, это 603bhp суперкар. Больше, чем вам нужно, конечно, но бывают случаи, когда слишком много достаточно просто.
Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC
Местоположение Португалия; В продаже марта; Цена £ 83,000 (EST); Двигатель V8, 3982cc, твин-турбо, бензин; Мощность 603bhp на 5750-6500rpm; Torque627lb футов в 2500-4500rpm; Коробка передач 9-SPD автоматический; Снаряженная weight1955kg; 0-62mph 3.5sec; Максимальная скорость 186 миль в час; Экономика 31.0mpg (комбинированный цикл); / Налог полоса 207g / км, 37% CO2 Конкуренты Audi RS6, BMW M5
 
ИСТОЧНИК : http://www.autocar.co.uk/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: