01 Dec 21:33Обзоры

2017 Hyundai i10 1.2 Премиум SE Обзор

2017 Hyundai i10 1.2 Премиум SE Обзор

 

Что это?
Это последняя попытка Hyundai, чтобы держать его самым продаваемым i10 актуально в условиях растущей конкуренции на рынке. Выпущенный еще в 2012 году, небольшой городской автомобиль из Сеула всегда была твердым фаворитом из наших, благодаря своей ведущей классом качества сборки, разносторонней внутреннее пространство и высокие остаточные значения. Но давайте посмотрим правде в глаза, маленький i10 никогда не была особенно интересной, эстетически или динамически.
Hyundai стремится изменить, что, однако, с целым рядом изменений, которые должны, по крайней мере на бумаге, приносят i10 ближе к классу ведущих Volkswagen Up. Стилизация мудр, новая решетка радиатора, светодиодные фары дневного света, перепрофилировано бамперы и новые 14in колеса помогают обострить вверх Cutesy внешность, а интерьер получает обновление с целым рядом новых урезает.
Наиболее значительным изменением является добавление совершенно новой информационно-развлекательной системы. Доступно только в диапазоне долива Премиум SE отделкой, новый 7.0in сенсорный экран оснащен Apple, CarPlay и Android-Auto функциональность, а также спутниковой навигации и живые обновления. По сравнению с Up, который требует покупателей использовать свой смартфон в качестве спутниковой навигации, это может быть реальная сделка выключатель для покупателей.

2017 Hyundai i10 1.2 Премиум SE Обзор

 

На что это похоже?
Помимо немного быстрее рулевой рейки и большим передним отбойником, 2017 i10 более или менее механически идентична модели его заменяет, который не является плохой вещью. Мы всегда были впечатлены замечательной способностью Хендэ работать так же, как и в городе, как это происходит в стране, и то же самое здесь остается верным.
Несмотря на наличие более легким, чем тверже ездить как VW Up и Renault Twingo, то i10 удивительно меньше понервничать над шрамами городских дорог. Даже на больших 15in колес, установленных на нашей тестовой машине, острые несовершенств всасываются с относительной апломбом. Тем не менее, свет педали сцепления 1.2 и чрезмерно чувствительны дроссельной заслонки может сделать низкоскоростные маневры чувствовать себя несколько неуклюже и бессистемно, поэтому внутрипартийных городской езды не столь легким, как это могло быть.

2017 Hyundai i10 1.2 Премиум SE Обзор

 

Выходить из города и на более быстро движущихся дорог и i10 продолжает удивлять - в точку. Благодаря впечатляющим контроль тела, i10 это действительно хорошая забава толкнуть вниз B-дороги. Нажмите на дальше, хотя, и, несмотря на изменения, внесенные в рулевое управление, отсутствие обратной связи через колесо является реальным ограничением. Через более быстрых поворотах вы часто загадывать свои первоначальные вклады, которые лишает вас уверенности в себе.
Под капотом 1,2-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами двигатель i10 остается нетронутой. Это бесстрашный блок, и наш двигатель выбора, но нет никаких сомнений, что он начинает чувствовать себя немного долго в зуб, особенно по сравнению с более мощными турбированных агрегатов от VW и Renault. С пиковой мощности, поступающими на пьянящий 6000rpm, двигатель нуждается в усилия, чтобы получить доступ к его наилучшей производительности. Вокруг города это меньше проблем, но как только вы присоединитесь быстрее сыпучий трафика начальное отсутствие двигателя срочности может стать разочарование.
Внутри кабина i10 остается функциональным и надежным, но не предлагает тот же шарм или острый дизайн, который вы найдете в премиум-конкурентов. Тем не менее, интерьер был снят путем добавления новой информационно-развлекательной системы. Управляемая через 7.0in сенсорный экран, новая система представляет собой огромный шаг вперед по сравнению с предыдущим блоком монохромным. Подключение телефона через Bluetooth является ветер, сам экран является ясным и отзывчивым и TomTom на основе спутниковой навигации дает обновления в режиме реального времени.

2017 Hyundai i10 1.2 Премиум SE Обзор

 

Должен ли я купить один?
сложные ездить на i10, в впечатляющие остатки, в своем классе пространство и заслуживает высокой оценки производительности являются убедительными смесь. Добавить новую информационно-развлекательную систему в смесь, и это, возможно, самый округлый городской автомобиль в своем классе.
Тем не менее, Hyundai по-прежнему не хватает откровенную производительность и динамическое искру класса ведущих VW Up. Up также 345 £ меньше покупать, более скромны в реальном мире и является дробно дешевле налога. В конечном счете, субъективные соображения могут решить, что является предпочтительным, но с точки зрения перспектив динамики, драйверы Кинер будут по-прежнему получать больше от вверх, в то время как те, больше озабочены практичности бы лучше рассмотреть i10. Это так просто.
2016 Hyundai i10 1.2 Премиум
Расположение Суррей; В продаже; Цена £ 12800; Двигатель 4 cyls, 1248cc, бензин; Мощность 86bhp на 4000rpm; Крутящий момент 118lb футов при 6000 оборотов в минуту; Коробка передач 5-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 941kg; 0-62mph 12.3sec; Максимальная скорость 109mph; Экономика 57.6mpg (комбинированный цикл); рейтинг CO2 / БИК налог полоса 114g / км, 19% Соперники Skoda Citigo 1.0 SE L, Volkswagen Up 1.0 90 High Up
 
ИСТОЧНИК : http://www.autocar.co.uk/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: