05 Jan 17:41Обзоры

2016 Toyota GT86 2.0 Pro обзор

2016 Toyota GT86 2.0 Pro обзор

 

Что это?
Когда Toyota впервые представила концепцию FT-86 еще в 2009 году, автомобильный сообщество вошел в коллективное бешенство. Наконец, производитель вызвал мужество, чтобы дать энтузиастов вождения, что они давно взывает к: недорогой, низкий вес, задний привод спортивных купе.
Тем не менее, долгий путь принятия автомобиля от концепции до производства часто может быть рискованной, с фокус-группами и бесстрастных бухгалтеров часто подкуп оригинальное видение дизайнера. К счастью, руководитель проекта Yoshio Hirakawa (человек, ответственный за разработку, тестирование и производство как GT86 и BRZ) заверил, что производство автомобилей не потерял чистоты, который сделал первоначальная концепция так заманчиво.
Ключевые ингредиенты были убедительными: легкий корпус, атмосферный 2,0-литровый плоский четыре двигателя и центр тяжести ниже, чем Ferrari 458-х годов. Это звучало как мечта пуриста, и по большей части, это было. Но, как и все автомобили, были участки GT86, что мы думали, что можно было бы улучшить - областях, которые Toyota утверждают, что обратились с этим обновлением в середине жизни.

2016 Toyota GT86 2.0 Pro обзор

 Относительно мягкая подвеска была напрягся, дешевый взгляд интерьер был обставлен и старение внешний вид был обработан для целого ряда изменений - в том числе светодиодные фары, все-новый дизайн бампера и более заметным аэро. Таким образом, это довольно незначительные подтяжки лица, то, но один, что претензии Toyota сделает автомобиль более отзывчивым, а также более пригодными для жизни.
Но как насчет двигателя я слышу, ты плачешь? Ну, те жаждали скорость по прямой линии устанавливаются быть разочарованы, поскольку Toyota не счел нужным добавить больше мощности - это означает, что 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами оппозитный двигатель автомобиля до сих пор производит 197bhp и 151lb Нм крутящего момента. В результате 0-62mph время остается тем же самым 7.6sec, а максимальная скорость автомобиля по-прежнему довольно ничтожные 140 миль в час. Но, как мы пришли, чтобы найти с первого поколения автомобиля, мощность не все.
На что это похоже?
Неудивительно, что с такими незначительными изменениями, новый GT86 чувствует себя очень похоже на автомобиль он заменяет - и что мы имеем в виду, что это, конечно, не быстро, в обычном смысле этого слова. Максимальный крутящий момент - довольно слабый 151lb футов - приходит на пьянящий 6400rpm, но благодаря непосредственным впрыском топлива и Toyota производный головки блока цилиндров, боксер двигатель с четырьмя цилиндрами любит обороты. Это означает, что быстрый прогресс требует быстрых и переключение передач умный работу ног, но она вознаграждает с взволнованности, давая вам ощущение того, что умение водителя делает реальную разницу.
Сдайте к быстрому углу и есть еще некоторый начальный крен кузова, но это хорошо, и содержал не нарушить баланс автомобиля. Более заметно, однако, является пересмотренным руля, который сразу же чувствует острее и более прямой. Мы подозреваем, что самым большим фактором, способствующим этой новой найденной dartiness является меньший диаметр рулевого колеса - самый маленький бренд когда-либо использовал - но различные модификации шасси и отлажены электрический рулевой также способствовали расширению связей через край.
Путем тонкой настройки амортизаторов и придания жесткости подвески, новый GT86 также чувствует себя заметно более прогрессивными до и сверх лимита. На постоянном газу, где старый автомобиль будет толкать дальше, новая модель проводит свою линию доблестно, с задним концом выходил в легко контролируемым образом. На правильных дорогах и в правильных условиях, это, без сомнения, один из самых GRIN-выдерживающий автомобилей в настоящее время в продаже.

2016 Toyota GT86 2.0 Pro обзор

 Когда вы в конце концов отступить, однако, это маловероятно, что вы собираетесь быть в восторге от GT86s обновленный интерьер. Для 2017 года, кабина получает новую информационно-развлекательную систему, небольшой дисплей TFT инструмента и некоторые более хорошие материалы. И на первый взгляд, это, безусловно, улучшение, с аудио-контроль на новое рулевое колесо долгожданное дополнение. Но если мы честны, это просто не достаточно, чтобы поднять интерьер, который бы не чувствовал из места в 1990-е годы.
Должен ли я купить один?
Несмотря на внутренних обновлений, GT86 до сих пор не легче жить. Его более жесткая подвеска скороговорки более мелкими складками, двигатель трутней прочь на низких оборотах, и это действительно трудно игнорировать тот факт, что вы можете купить несколько быстрых машин для аналогичные деньги. Но получить GT86 на правильном пути, и вы быстро забыть обо всем этом.
Еще в 2012 году, мы писали, что не было ничего на рынке, который предложил тот же уровень "уравновешенность, баланс и, самое главное, доступности", как Toyota, и то же самое остается верным и сегодня. В конечном счете, решение купить никогда не было проще.
2016 Toyota GT86 2.0 Pro
Расположение: Middlesex, Уже в продаже по цене £ 27560; Двигатель 2,0-литровый, 2000cc, бензин; Мощность 197bhp на 7000rpm; Крутящий момент 151lb футов на 6400rpm; 0-62mph 7.6sec; Максимальная скорость 140 миль в час; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1275kg; Экономика 36.2mpg (комбинированный цикл); CO2 180г / км, 33% Конкуренты Nissan 370Z, Audi TT

 источник : http://www.autocar.co.uk

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: