05 Jan 17:10Обзоры

2016 Обзор Mercedes-AMG E 43 4Matic Estate

2016 Обзор Mercedes-AMG E 43 4Matic Estate

 

Что это?
Mercedes-AMG E 43 4Matic является последним в строке в этом году все-новый турбо с шестью цилиндрами, средней производительности горячих производных с завода Mercedes-тюнер.
Доступные в салоне и недвижимости bodystyles, этот, вероятно, играет более важную роль, чем другие '43' модели мы рассмотрели уже в этом году. С Е 63 движущемся в еще более разреженной и дорогой территории, там будет достаточно сильный спрос на этот E 43, можно было ожидать, от людей, которые любят идею быстрой Е-класса, но для которых ближней £ 90000 ценник и 600-сильный V8, кажется, чуть больше-топ.
И так, для более умеренных AMG верных, Е 43 4Matic питается от 396bhp "битурбо" двигатель V6; "Только" V6, возможно, но еще один мощный, чем V8s обоих легендарного "W124" 500 E и оригинальный E 55 AMG.
Технические различия между Е 43 и Е 63 новый гораздо глубже, чем это, конечно. Шестицилиндровый автомобиль обходится без 'SPEEDSHIFT мульти сцеплением "коробкой передач двигатель V8, в без особой четырехзвенной передней оси, с другой системой рулевого управления, и без" режим дрейфа "облегченного с помощью умной системой полноприводного в E 63 в ,
E 43 по-прежнему полноприводный, хотя - и оба салона и недвижимости версии доступны для суб- £ 60,000 ценником, который является конкурентоспособным с тем, что просит Audi для S6, чего спрашивает Maserati для Ghilbli S. Больше не можем мы обязательно все говорят "AMGs велики, но не так дорого?

2016 Обзор Mercedes-AMG E 43 4Matic Estate

 На что это похоже?
В некотором смысле, это автомобиль, возникли из этого знакомого, демонстративного AMG плесени. В некотором смысле, это, кажется, упускают возможности взять угловатый, зазубренный край от этого хорошо известного опыта вождения AMG - который действительно предлагает Аффальтербах был заинтересован мы не думали о E 43 в качестве мягкого варианта. Конечно, это немного странно ездить горячий E-Class, который не грохотать вниз двойную проезжую часть как дополнительный от Дни грома, но это не означает, что электронная 43 в V6 не подходит для этого приложения, или ISN 'т один из наиболее экспансивных и характерном двигателей в своем роде.
В отличие от других на полпути-дома V6 автомобилей Немецкий производительности в последнее время, E 43 в двигатель вокала во все времена: в состоянии бездействия, скорости города и на бегу. Это не так, как певучим V8, но это сладкое и волевым, чтобы слушать и четко говорит о отличительного уровне ворчанием готового быть нажаты в эксплуатацию.
E-Class всегда делал довольно своеобразно основу для горячего седана и до сих пор. Вы сидите до средне-высокой в ​​автомобиле для исполнительного салоне, и вы окружены роскошными материалами, дорогой отделкой и ослепительного информационно-развлекательных технологий все одеты в течение дня в цепи. Она не должна сделать такой согласованной каюте - и все же это так эффектно делает.
сидений автомобиля хороши, хотя и не совсем так, как некоторые удобные мы нашли в AMG седанов на протяжении многих лет, благодаря слегка коротким, как ни странно-образных спинок с контурами, которые не согласны совершенно с задней этого тестера. В противном случае, хотя, E 43 Каюта является исключительно приятным местом, в котором, чтобы провести время - не говоря уже предсказуемо практический если вы выберете для недвижимости, с его ботинок 1820-литровый.

2016 Обзор Mercedes-AMG E 43 4Matic Estate

 Сюрприз номер один придет время, когда вы образца довольно грубой, урчание езды автомобиля. Конечно AMG, возможно, имели возможность лучше изолировать кабину одного из своих больших седанов здесь, можно подумать, - жонглировать комфорт от управления таким образом, что отличается от своих моделей '63'? Неа. Являетесь ли вы E 43 или E 63 покупатель, вы ожидали ценить ясное чувство связи с дорогой, что AMG обеспечивает. Это также означает, что автомобиль бухает настойчивее над гребнями и крышек сливных.
E 43 пневмоподвеской, как его старший брат V8, и этот факт, несомненно, способствует далекий полым рев его езды. И все-таки контроль над телом автомобиля является одновременно близко и прогрессивными, при этом ни один из отключенного wafty чувствуют, что воздушные шары могут иногда производить. Это плоский и красиво сидел на корточках во все времена, и ручки достаточно трудно, чтобы поощрить восторженный поворот скорости, рулевое управление с хорошо согласованной веса и прямотой, и показывая хорошее базовое шасси баланса, как это углы.
Хулиганство поворачиваемость заднего приводом AMG не представляется возможным - как мало, как это, вероятно, имеет значение для большинства владельцев. Система привода на четыре колеса автомобиля чувствует себя немного тусклый и непонятливых, если вы ствол в поворот с передней осью, загруженной, а затем попытаться повернуть автомобиль на газу. уровень сцепления не столь высоки здесь, а не на переднюю ось так широко или умный, что E 43 за пределами передней шины обязательно могут полагаться придерживаться, когда действительно подвергается принуждению. В то же время, когда уровень сцепления закончатся, система привода на четыре колеса автомобиля, кажется, шунт крутящий момент вокруг немного грубо и в больших, бесполезных, непредсказуемых комков.
Но давайте не будем делать вид, что недостаток делает E 43 менее привлекательными в качестве дорожного автомобиля. Из большего влияния является осознание того, что 384lb фут крутящего момента не вполне достаточно, чтобы сделать E 43 чувствовать себя без особых усилий быстро. Вы должны будете использовать на полную мощность, и часто приходится ждать, пока что девять-ступенчатая коробка передач не ударил вниз два или даже три соотношения, чтобы сделать автомобиль ускорение с истинной срочности.
V6 является в лучшем случае, когда zinging между 4000 и 6500 оборотах в минуту в любом случае, турбо или нет, и чувствует себя более убедительный, чем на песню большим количеством конкурирующих V6s мы можем думать. Тем не менее, вы не сказали бы именно этот Mercedes чувствует над двигателем или имеет большую мощность в резерве. Где AMGs обеспокоены тем, что требуется некоторое время, чтобы привыкнуть.

2016 Обзор Mercedes-AMG E 43 4Matic Estate

 Должен ли я купить один?
Предполагая, большой, мощный, полноприводный универсал является то, что вы хотите, и £ 60 000 является пределом вашей покупательной способности, вы должны рассмотреть E 43. По сравнению со своими прямыми конкурентами, он делает сильный аргумент для себя, сочетая роскошь, качество, удобство и простота использования, пространство, производительность, характер и обращение с апеллировать очень успешно.
Просто имейте в виду, что есть варианты горячие дизельные исполнительные (не обязательно от Mercedes, но хорошие все равно), которые столь же быстро, как это, и более легким и экономичным с ним. В то же время, есть также новый Е 63, что, на первый взгляд, казалось бы, стоит каждого пенни вы дополнительный могли бы расточать на нем для его большей мощности, уравновешенность и азарта значение. Если вы можете позволить себе Е 63, Е 43 никогда не будет достаточно поцарапать такой же зуд.
Решение, какой большой, bahnstorming автомобиль Немецкий недвижимости, чтобы купить это не простой процесс, и это, безусловно, стало еще более сложным.
Mercedes-AMG E 43 4Matic Estate
Расположение Feltham, Middlesex; В продаже; Цена £ 58290; Двигатель V6, 2996cc, твин-турбированный бензиновый; Мощность 396bhp; Крутящий момент 384lb футов; Коробка передач 9-SPD автоматический; Снаряженной 1930kg; 0-62mph 4.7sec; Максимальная скорость 155 миль в час; Экономика 32.8mpg; CO2 / налог полоса 197g / км, 36% Конкуренты: Audi S6 Avant, BMW 540i Полный привод M Sport Touring

 

 

источник : http://www.autocar.co.uk


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: