27 Dec 18:53Марка / Тойота

Тойота Камри 2008 — отзыв владельца

Тойота Камри 2008 — отзыв владельца

 

Год выпуска: 2008
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Кузов: Седан
Двигатель: бензин, 3500 куб.см, 277 л.с.
Пробег: 70000 км
Руль: Левый
Собственно про Камри написано уже столько всего, что еще один лишний "отзыв" просто не уместен. Что сподвигло на написание - автомобиль у меня был угнан и далее через 4 года благополучно возвращен на место. Сев за руль после 4-летнего перерыва вспомнил "как вчера" все мелкие косяки и недочеты, которые (внезапно) никуда не пропали. Отзыв не негативный, просто писать буду о косяках.
1. Запах в салоне. Особенно при резком ускорении в салон периодически заносит такую вонь, что я имею основания полагать, что на заводе в автомобиль в подкапотное пространство проникла кошка и благополучно сдохла. Этот эффект был заметен изначально при покупке из салона. Также автомобиль очень резво хватает все окружающие запахи от мимо проезжающих машин и особенно Камазов и автобусов. Спасает только включение рециркулятора, НО
2. При включенном рециркуляторе воздуха идет резкое и бесконтрольное запотевание всех стекол автомобиля. Причем потеть начинает практически сразу. Приходится регулярно рециркулятор отключать и ставить обдув на лобовое стекло на максимум вдыхая прелести выхлопных газов и сдохшей кошки.
3. Совершенно непонятна логика работы стеклоочистителей в автоматическом режиме. Особенно доставляет когда идет очень незначительный дождь или он моросит. Выставляю на автомат и выкуртив его на минимум ожидаю, что он будет периодически изредка смахивать капли. Но не тут-то то было. Он то жестко тупит, не делая вообще ничего. То впадает в безумие и начинает молотить щетками как раненый по сухому стеклу. Когда это сильно надоедает отключаю и работаю в ручном режиме однократным движением (вверх). Но это тоже надоедает очень быстро. Можно как-то сделать, чтобы в этой "мечте" все работало само?
Вот эта производственная гимнастика по пунктам 1-2-3 особенно утомляет. Едешь как человек в бизнес-классе. Начинает вонять в салоне.  Включаешь рециркулятор. Стекла потеют. Включаешь обдув на макс. Шумит и дует в лицо. Приоткрываешь окно. Выключаешь рециркулятор. 5 минут едешь в бизнес-классе потом снова эконом с характерным запахом. То же самое с постоянным онанизмом на рычаге управления стеклоочистителя. Катастрофа. Все это вылезло сразу на новой машине. Так должно быть? Тойота на все мои обращения по разным поводам за 4 года выдавала шаблонный ответ - проблема не обнаружена. Ну ёпть, а то я удивлен.
4. Косяк повергший меня в шок. На замке зажигания (у того, у кого он есть) НЕТ механической блокировки ключа от поворота в положение "старт" на запущенном двигателе. Даже на жигулях 1978 года выпуска надо сначала выключить зажигание и лишь потом можно повторно пустить двигатель. В Камри - пожалуйста. Хотелось бы верить, что характерный скрежещущий звук это не стартер, который пытается пустить уже запущенный двигатель. А так - для испуга клиента, чтобы одумался. Даже на Автовазе сделана электронная защита стартера (стоит реле). Неужели на Тойоте этого нет??? Но то что, механической блокировки замка нет - это медицинский факт.
5. Из мелочей. Автоматический стеклоподъемник только на водительской двери. Остальные 3 почему-то надо держать рукой до посинения. Доводчик двери в Авенсисе всегда был, а в Камри - всегда не было. Если закрывать двери излишне нежно - они не захлопываются. Меня лично это не сильно парит, но все же - вай? Подсветка кнопок управления - отсутствует как класс. В темноте нужна сноровка. Но как правило приходится включать свет, чтобы найти ту или иную кнопку - немного напрягает. Непонятно зачем на самом видном месте прилепили кнопку омывания фар - может в Японии это ритуал? Я за 4 года нажал на нее 3 раза, 2 из которых - случайно в поиске парктроника, а 1 - чтобы попробовать. А вот парктроник спрятали под руль и его нужно "искать". Омыватель фар - бессмысленная неотключаемая опция (ну разве что снять предохранитель), которая приводит только к ненужному расходу воды или омывающей жидкости. Внезапно - на машине нет какого-либо датчика или индикатора уровня оной. О том что она закончилась, вы узнаете собственно когда она закончилась. На трассе - особенно приятно!
6. Ну про "пустой" руль и управляемость не имеет смысла писать. На 17 дюймах машина поустойчивее, но перед поворотами появляется привычка нажимать на тормоз независимо от скорости.
7. Лакокраска и пластик в салоне - традиционная Тойота. Все царапается от малейшего прикосновения.
8. В пользу пресловутого японского качества (автомобиль японский) могу сказать, что после угона автомобиль простоял на спецстоянке 3.5 года. После чего потребовалась лишь замена АКБ. Повернул ключ и поехали. Все жидкости на уровне как только что с ТО. Электрика без нареканий.



источник : www.drom.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: