03 Dec 11:49Новости

2016 Peugeot 3008 2.0 BlueHDi обзор 180 GT

2016 Peugeot 3008 2.0 BlueHDi обзор 180 GT

 

Этот флагман Peugeot 3008 является "неизвестное лицо", по словам менеджера продукта модели.
Это заявление делает это звучит немного более захватывающим, чем это, учитывая, что мы имеем дело с дизельным двигателем семейства SUV с 178bhp. Причина, по которой он по-прежнему является относительным неизвестным для французского производителя, потому что эквивалентный топ-Spec модель GT не была предложена в 3008 предыдущей жизни.
Это не было трудное решение изобрести неопределенно-кроссовер, как 3008 MPV в SUV для этого поколения. С внедорожников становится все меньше опциона нишу и более гулким основного предпочтения, Группа PSA приняла решение позволить Citroën заботиться о сокращающемся рынке MPV с установившейся семьи C4 Picasso, в результате чего Peugeot изобрести 3008.
1,2-литровый бензиновый и 1,6-литровые дизельные варианты мы загнали уже показали, что 3008 имеет вещество, чтобы соответствовать его стилю. 2,0-литровый дизельный двигатель этой версии, в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, это единственный силовой агрегат вы можете иметь в новом, топовая GT спецификации. Это тот же самый двигатель находится в 308, 508 и DS 5, но это только будет приходиться небольшой 5% срез 3008 продаж. Это стоит посмотреть?
На что это похоже?
Один из 3008 наиболее значимых направлений улучшение по сравнению с его предшественником является внутренним, и остается безусловным победителем позитивной для этой модели GT. Каждый уровень отделки салона получает щедрую уровень набора и высококачественной кабины, с 12.3in цифровой приборной панелью и 8.0in сенсорный экран. GT добавляет адаптивный круиз-контроль и некоторые обновления для укладки над оборудованием вы получите с GT Line, а также полный кожаный салон и электрические, массажные сиденья.
В этом 2.0-литровый дизельный двигатель является самым мощным в диапазоне, но его 0-62mph время пищит только в возрасте до девяти секунд, и на дороге он не чувствует себя особенно оживленным. Там достаточно низкого конца засунуть, хотя и трансмиссию удается справиться с властью - если вы попытаетесь особенно агрессивный старт стоя на жирную асфальте. Не стоит ожидать острых ощущений производительности от этого двигателя, хотя. Это может быть сохранен для потенциальной версии GTI, которая муссируется.

2016 Peugeot 3008 2.0 BlueHDi обзор 180 GT

 

То, что вы можете ожидать достойной экономии топлива. 2,0-литровый дизельный двигатель является очень конкурентоспособной против своих соперников в этом отношении, будучи быстрее и еще более экономичными, чем эквивалентный Nissan Qashqai и Renault каджары. В то время как это gruffest звучание 3008 диапазона, это все еще довольно рафинированные, и особенно при крейсерской ниже 3000rpm, хотя тяжелый разгон действительно приносит некоторый дизельный бум.
Режим Sport добавляет вес рулевого управления, но делает это немного слишком тяжелым, так что вещи лучше оставить в обычном режиме движения, в котором рулевое управление точным и чувствует себя гораздо более естественно, взвешенный. Крены кузова прилично управляется через углы и обработка, как правило, хорошо для внедорожника, но 3008 чувствует себя менее интересным, чем место Ateca. GT спецификации также добавляет 19in сплавов, которые приносят суровость к поездке, хотя и не до действительно неудобные уровней.
Шестиступенчатая автоматическая коробка передач - доступна на всех двигателях отдельно от 148bhp 2,0-литровый дизель - довольно хорошо судить сдвигов, но эти изменения не являются молниеносно. Они достаточно быстро, чтобы справиться с нежными семейных дисков этот автомобиль, вероятно, будет подвергаемых, хотя, и весла на рулевом колесе реагируют.
3008 вождения в положение удобно, хотя она могла бы сделать с немного больше регулировки в досягаемости рулевого колеса, и в то время как видимость, как правило, хорошо, вид из спины слегка ограничен, потому что задний экран довольно тонкий. Есть несколько полезных практических дополнений внутри тоже, например, три точки крепления Isofix (большинство соперников есть два), а переднее сиденье можно сложить квартиру, чтобы помочь с удлиненными нагрузок. Плюс 3008 имеет один из самых больших сапог в классе.
Должен ли я купить один?
3008 подсчитывает внедорожники, такие как сиденья Ateca, Volkswagen Tiguan, Renault каджары, Hyundai Tucson и Nissan Qashqai среди своих конкурентов. Там есть много качества, чтобы выбрать из в классе, а затем, но 3008 все еще удается выделиться благодаря своему качеству интерьера и аккуратного обращения. Эта версия также поставляется с нагрузками комплекта, сильный двигатель и впечатляющий интерьер, все из которых звучат многообещающе, пока вы не рассмотреть вопрос о цене.
Для £ 32995 это дороже, чем большинство его конкурентов внедорожников, и в то время как вы получаете много комплекта, вы не получите полный привод и он не предлагает достаточно темпе, чтобы компенсировать его стоимость. Если вы хотите быстро 3008, это стоит иметь в виду, что 1,6-литровый бензиновый двигателем версия предлагает аналогичную производительность, но стоит £ 6000 меньше.
Более дешевые 3008s - которые также являются более эффективными - слишком хороши, чтобы оправдать дополнительные затраты на этой модели. 3008 является большой внедорожник, но мы бы скорее направить вас в сторону меньшей-specced модели.
Peugeot 3008 2.0 BlueHDi 180 GT
Расположение Chesterfield; В продаже декабря; Цена £ 32995; Двигатель 4 cyls, 1997cc, дизельное топливо; Мощность 178bhp на 3750rpm; Крутящий 295Ib футов на 2000rpm; Коробка передач 6-SPD автоматический; Снаряженная масса 1465kg; 0-62mph 8.9sec; Максимальная скорость 131mph; Экономика 58.9mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 124g / км, 21%; Соперники сиденья Ateca 2.0 TDI; Nissan Qashqai 1.6 DCI
 
источник :http://www.autocar.co.uk/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: