03 Dec 11:39Новости

2016 Mercedes-AMG C 43 4Matic Coupé обзор

2016 Mercedes-AMG C 43 4Matic Coupé обзор

 

Давайте блуждать назад во времени. Не далеко, просто, скажем, 1998. В США Билл Клинтон говорит, что он не имел сексуальных отношений с Моникой Левински. Здесь, Тони Блэр только поставил мир в Северной Ирландии и, по-видимому, новый мессия. Чтобы отметить все, что хорошо в мире, вы просто выплескивается на недавно представила Mercedes C 43 AMG, с stonking 306bhp. Это много, вы думаете.
Быстрая перемотка вперед 20 лет и многое изменилось. Оказывается, Билл сказал Порки, половина мира теперь в состоянии войны, и если у вас есть С 63 с до 503bhp, ты никто. Или вы? Видите ли, Mercedes-AMG C 43 вернулся, но это "просто" 362bhp в настоящее время достаточно, чтобы щекотать ваши фантазии?
То число прибывает из 3,0-литровый твин-турбо V6, подключенному к обычным девяти ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а не семиступенчатой ​​блока MCT C 63-х. Он имеет 4Matic все колеса в стандартной комплектации - нет опция задний привод - но это смещена отправить 69% крутящего момента в заднем направлении.
Несмотря на то, C 43 может рассматриваться как АМГ-облегченный некоторыми, Аффальтербах не просто добавил силу и сказал: «Это будет делать. Есть рулевые костяшки от C 63 и более отрицательным развалом набранного в передней и задней геометрии, чтобы позволить шины больше поворотах прикус. Угрожающий, широкая колея и расширяющиеся арки C 63, к сожалению, с меню, хотя.
На что это похоже?
Это не замедлит: 0-62mph трещины в 4.7sec и двумя турбинами увеличить до бойко, что делает дроссель отзывчивыми. Они добавляют кишок низко вниз, так что он чувствует себя почти столь же быстрое ускорение от 2000 оборотов в минуту в передачах, так как он проходит через них. Старайся на переключениях вверх, ума, по нескольким причинам. Это довольно сильно преподобному, и иллюзорные Redline трюки вы в глядя, как дурак: он говорит, но 6500 оборотах в минуту, как ни странно, вы карьеру в лимитера на только 6000rpm.
В окне 9G-Tronic 'гладко при переключении передач автоматически, но идти на все с настройками - Dynamic Выберите переключился на Sport +; коробка передач в ручном режиме - и он ударяет кулаком вверх шестерни с легким движением весла. Это более навязчивым спускаясь передач, отказавшись от пониженную, если обороты двигателя нарушит 4000rpm после того, как изменение выполняется.

2016 Mercedes-AMG C 43 4Matic Coupé обзор

 

Режим Sport + делает другие вещи, конечно. Весит рулевого управления, но не открыто, так что она по-прежнему строит сопротивление постепенно и дает вам хорошее чувство, что передний конец до. И он хлопает открыть клапаны в переключаемой выхлопа.
Теперь, шум носит субъективный характер, так что вы можете думать по-другому, но для нас, это не звучит, что здорово. Конечно, вы получаете изобретенные лает на переключениях вверх и хрустит на пути вниз, но главной темой является усиленный V6 кайф, а не оркестровых, мульти-цилиндровым симфонии. Во всяком случае, это самый большой недостаток C 43, по сравнению с радостным шумом его больше емкости C 63 брата.
Как правило, вы получаете в машину, как это и смягчить подвеску, чтобы он мог справиться с нашими горестных дорог, но не этот. Комфортный режим, вы видите, мягкий, но в манере надувным замком. Каждое движение от шишка или гребень занимает некоторое время, чтобы обосноваться, особенно в задней части, и потому что всегда есть еще один волнистость ударить, эффективно вы находитесь в состоянии постоянного колебания.
Придерживайтесь его в обстановке и решительным все, что вторичное движение исчезает, превращая привод. Там осталось держать вещи стабильными, как вы попали в несовершенстве достаточно впитываемость, но с большей вязкостью в амортизаторах, отава сохраняется только один отскока. Боковой крен, как вы швырнуть С 43 трудно в углах, минимальна, тоже.
Несмотря на заднем смещении, четыре колеса не предлагают какой-либо из C 63 по игривости. Ролл от дроссельной заслонки на пути в к изгибам, или топать его, и вы можете ощутить некоторое движение в тылу, но, в конечном счете, он хочет нажать на фронте. Чтобы компенсировать это, она обеспечивает огромную тягу, выпустив тебя верхушки, независимо от погодных условий.
И для многих, что будет хорошо, до тех пор, как он может держать вас комфортно покрывая большие расстояния. Он может, с небольшим количеством шума ветра и терпимой гула шин на автодорогах, но опять же Sport +, удивительно, что обеспечивает лучшую езду. Вы должны мириться с некоторыми тяжелыми толчками, но, в целом, это лучше управляется так, что вы не постоянно болталась туда-сюда.
Внутри он хорошо оборудован и так же, как фантазии, чтобы сидеть в качестве остальной части диапазона C-Class. Мы до сих пор не уверен, что лежащий в основе качества до легендарного биллинг Мерседес ", но хорошая смесь материалов означает, что он одет, чтобы произвести впечатление. Это практично, тоже, с пространством для двух взрослых в тылу и толково размера ботинка.
Должен ли я купить один?
Перейти на полный жира C 63, если вы можете себе это позволить, потому что это абсолютный бунт. Если вы не можете, и по-прежнему хотят иметь игривый задний привод автомобиля, то как насчет сокращения штатов на BMW M2?
Не удосужился о глупом боком вещи? Тогда в £ 15500 меньше, чем С 63, С 43 Coupé представляет собой удобный, при любых погодных условиях, по пересеченной местности зверь. И никаких сомнений в том, что 367bhp достаточно не оказаться туфта. Это достаточно много быстро. Один последний вопрос остается: это, как полированная, как BMW 440i? Нет, не совсем. Но это не за горами.
Mercedes-AMG C 43 4Matic Coupé
Расположение Хартфордшир; В продаже; Цена £ 46875; Двигатель 6 cyls, 2996cc, твин-турбо, бензин; Мощность 362bhp на 5500-6000rpm; Крутящий момент 384lb футов в 2000-4200rpm; Коробка передач 9-SPD автоматический; Снаряженная масса 1735kg; 0-62mph 4.7sec; Максимальная скорость 155 миль в час; Экономика 35.3mpg (комбинированный цикл); рейтинг CO2 / налог полоса 183g / км, 33%; Конкуренты BMW 440i, Audi S5
источник :http://www.autocar.co.uk/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: