03 Dec 11:09Марка / Тойота

2017 Toyota C-HR Евро-Spec

2017 Toyota C-HR Евро-Spec

 

Иногда вам нужно больше, чем цветы или шоколад или даже росистой глазами котенка, чтобы сказать: "Извините". Иногда вам нужен малолитражный кроссовер. Вот и в случае с новой Toyota C-HR, который будет приходить в США в следующем году и который, по крайней мере столько извинений, как это автомобиль, один доставлен из автопроизводителя к своим европейским покупателям.
Точнее, его не-покупатели. В то время как Toyota доминирует в большей части мира, он всегда изо всех сил, чтобы получить тягу в земле сыра и квашеной капусты, особенно в упорной сегменте хэтчбека. В прошлом году Toyota Auris, британский встроенный версия Corolla, было продано всего 140 000 единиц по всему континенту, чуть-чуть больше, чем четверть того, что управлял Volkswagen Golf. Отсюда возникает необходимость в Евро-ориентированной кроссовера, чтобы добавить некоторые продажи магии и конкурировать с записями, такие как Nissan Qashqai и Peugeot 2008.
Во-первых в Европе, тогда мир
Первоначальный план был сделать C-HR исключительно для Европы, но и другие рынки, в том числе Соединенные Штаты, получили взглянуть на него и стал интересоваться. Дело не только в Европе, что любит маленькие кроссоверы, в конце концов. Keen лоббирование видел C-HR подтвердил для других рынков, включая Америку, хотя мы будем получать различные двигатель от версии Евро-спецификации, что мы ездили туда.
Зовут как глупо и неправильно: Согласно Toyota, он выступает за Хотя это было сделано, чтобы выглядеть немного купе-иш, на самом деле это четырехдверный кроссовер с задней двери ручки включены в "купе High Rider." C-столбов. Моделирование является радикалом по любым стандартам и положительно революционным для бренда, как правило, консервативны, как Toyota. Понятно, что много сдерживаемой творчества было потрачено на его создание (будем надеяться, что есть какая-то левая для предстоящего Supra), и хотя купе и SUV довольно много собак и кошек в дизайне терминах, слитый здесь работает достаточно хорошо.

2017 Toyota C-HR Евро-Spec

 

установлен в тире, казалось бы, все, он построил в течение по крайней мере трех десятилетий. Там есть немного возбужденный тема алмазов происходит в салоне, тоже с формой признакам повсюду, от управления вентиляцией до чеканки хедлайнер и дверных панелей. Там в приличное пространство в передней и, против ожидания-сзади, а также, хотя и крошечные боковые окна вызывают клаустрофобию.
Три Трансмиссии, но только для нас
Европа будет получать возможность в 114 л.с. 1,2-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами и 1,8-литровый гибрид, который в значительной степени перепаковывает газ-электрический силовой агрегат Prius, в. (Оба C-HR и гибридные люк основаны на TNGA платформе Toyota.) К сожалению, ни один из этих трансмиссий будут приходить в Штаты, по крайней мере, не на начальном этапе. Главный инженер Хироюки Коба подтвердил, что США будет ограничено атмосферный 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, который будет компенсировать его относительный недостаток утонченности с дозой дополнительной мощности: 144 лошадиных сил и 140 фунт-фут. Нам придется подождать, пока автомобиль не прибудет в США, чтобы сказать вам, что этот двигатель, как и в C-HR, так как мы не получили шанс попробовать его на европейский запуск.
Американцы должны быть разочарованы не предложили 1,2-литровый турбо, который является сладкий маленький двигатель, который делает для его относительное отсутствие огневой мощи с выходным крутящим моментом, что это слишком плоским, чтобы быть точно описана как кривая-пик 136 фунт-фут доступен от 1500 оборотов в минуту вплоть до 4000 оборотов в минуту. Там достаточно СЧ удар, чтобы свести к минимуму возражения против его крайне низкой, 5600 оборотов в минуту красной линии. Он чувствует себя быстрее, чем его заводе оценивается 11,4 секунды нуля до 62 миль в час время предполагает, особенно при работе с шестиступенчатой ​​механической коробкой скользкий сдвига, который будет стандартом в Европе, и который даже имеет функцию преподобным соответствия для помочь сгладить пониженную.
Там также бесступенчатая автоматическая, которая будет единственный выбор передачи в США По меркам таких вещей, это не так уж плохо, благодаря чему двигатель побережья вдоль на его мускулами на низких скоростях или при постоянной скорости крейсерского. Запросы на ускорение, однако, производят знакомый Нечленораздельная саундтрек как двигателя и коробки передач оба дают их самое лучшее. Гибридные диски в значительной степени так же, как Prius, электрическая помощь делает его более тихим при осторожном использовании, но не делает его чувствовать себя гораздо быстрее.
C-HR двигается хорошо, особенно если применить "для Toyota" условии. Шасси не доставляет много волнения, обещанного моделированием, а также не демонстрируют много очевидный вклад от того, частично разработанный на Нюрбургринг Нордшляйфе, но едет хорошо, есть приличное количество сцепление, и удается чувствовать себя как тугой и проворный, когда их просят разобраться с неровной дороге на большой скорости. Электрически помощь усилитель руля отсутствуют какие-либо ощущения после истечения его сырого веса, и оптимистичный поворотах скорости приводят к недостаточной поворачиваемости, но C-HR является одновременно комфортным и изысканным в темпе восемь десятых, где это счастливейший.
Мы подозреваем, что C-HR будет продаваться лучше, чем относительно скромных продаж предсказаний Тойоты около 100 000 автомобилей в год в Европе и еще 100000 в остальном мире, будучи США одним из самых больших рынков. Это в значительной степени пятно на текущем Zeitgeist, и это не трудно видеть, что это оказывает сильное обращение к тем, кто находит большую RAV4 слишком обычное или слишком большой.

2017 Toyota C-HR Евро-Spec

 

источник :http://www.caranddriver.com/


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: