03 Dec 11:02Марка / Тойота

2016 Toyota Land Cruiser

2016 Toyota Land Cruiser

 

Некоторые долгоиграющих автомобильных шильдики постоянно обновляются в попытке сохранить свою актуальность. Не Toyota Land Cruiser. Land Cruiser насмехается изменения.
Помимо канав его старой школы твердый передний мост и почитаемых рядный шестицилиндровый еще в 1998 году, обновления крейсера были в основном сосредоточены на земных благ и пересмотров из листового. Когда текущая итерация (а J200 в Toyota-говорить) появился в 2008 году с 5,7-литровым V-8 с заменой предыдущей 4,7-литровый V-8, это было почти десять лет в процессе становления. Toyota провела мягкое обновление в 2013 году, после чего он воспользовался возможностью, чтобы втиснуть его набитый почти во всех информационно-развлекательных систем и электронной функции безопасности-няньки в Toyota канона.
Для 2016 модельного года, Toyota решила получить действительно сумасшедшие и обновить Land Cruiser с пересмотренным передний бампер, передние крылья, а также элементов освещения, делая его свежим от ветрового стекла вперед, по крайней мере. Он также выгружена Шестиступенчатая автоматическая для блока с восемью скоростями и принес электрогидравлического колдовство до настоящего времени снова. Изменения могут прийти медленно к Land Cruiser, но король бездорожья горы не может стоять погладить, а другие новшества.
Crown Rests Heavy
В 5926 фунтов как проверено, нет не денешься, поднимают в Land Cruiser в. Но, как с классическим револьвера или ручного инструмента качества, каждая унция зарабатывает свое содержание. Вы заметили мгновенно. Внутренние дверные замки, например, чувствовать и действовать, как если бы они были разработаны для сред с высокими требованиями. Высокий, ровный пол, чтобы дорожный просвет требует "ноги вперед" сидячее положение, и пока есть локоть и плечо комната, чтобы сэкономить, высота может быть немного жесткой для тех, кто гораздо более шести футов. Поточная линия является низким, и ваш торс высоко, обеспечивая то, что они называют в первые дни SUV-мания, как "командным зрения". Второй ряд достаточно просторен, чтобы вместить трио кукурузы кормили Midwesterners в относительном комфорте, но в то время как Toyota говорит, что третий ряд сидений также предлагают номер на троих, наш опыт показывает, их использование лучше использовать для страшными затруднениями, таких как имеющие маленьких детей, которые должны пойти куда-нибудь. Тем не менее, мы находим их отличительные функциональные возможности складка-к-стороне хороший кивок в прошлом крейсер, даже если они не являются, как пространство-эффективным, как некоторые Складная третьего ряда установок. Все пассажиры, независимо от места для сидения, будет пользоваться стандартными кожи внутренних поверхностей.
С 381 лошадиных сил и 401 фунт-фут крутящего момента на сигнале от наддува 5,7-литровый V-8, Land Cruiser никогда не будет угрожать опасность оказаться на подиуме на полосе торможения. Но только потому, что он не может идти в ногу с такими 6,2-литровый оборудованном Cadillac Escalade не означает, что это патологически Поки. Используя хорошо разнесены отношения новых-к-'16 восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой, нам удалось толкнуть его до 60 миль в час за 6,7 секунды с использованием проверенную временем технику тормозного момента для лучшего запуска. Четверть мили упал в 15,1 секунды, крейсер очистное ловушки на 93 миль в час. Для записи, это 0,2 секунды медленнее до 60 миль в час, но та же четверть мили истекшее время (хотя и 1 миль в час медленнее,), а когда мы тестировали шестиступенчатую крейсер еще в 2008 году все-таки добраться до 60 миль в час менее чем за семь секунд впечатляет для автомобиля изначально задуманной как альтернатива колесного паковом мул.

2016 Toyota Land Cruiser

 

Говоря о вьючных мулов, то Land Cruiser по-прежнему опирается на проверенной временем, очного системой четыре колеса привода, с входным сигналом драйвера ограничивается выбором: либо высокого или низкого диапазона выбора с помощью консоли монтажа циферблатом. Межосевой дифференциал ограниченного скольжения представляет собой блок Torsen, который работает по умолчанию 40/60 передней к задней крутящий момент разделить, но может послать больше черновую вперед или назад по мере необходимости. Активный контроль тягового усилия Toyota (A-TRAC) использует оба тормоза и акселератора вмешательство, чтобы помочь контролировать пробуксовку, в то время как набор настроек драйвера выбранных (Multi-Terrain, Mogul, Crawl, Downhill Assist и Hill-Start Assist) может оптимизировать трансмиссию для различных типов пересеченной местности. Мы нашли мутную область берегу реки, чтобы играть в России, но не мог найти отверстие достаточно грязный, чтобы остановить Land Cruiser, не говоря уже требуют использования низкого диапазона. Позже мы стволом через типичный Мичиган урод весенний снег / град на скоростях шоссе в тихом, безопасном комфорте. Для нашего заключительного акта безрассудства, мы метнулся вниз заброшенную железнодорожную сайдинг, который, основываясь на нашем относительно низкое количество контузии, подчеркнуло тонкостям независимой передней подвески и высокий иш боковинах шины при ведении переговоров о шероховатые поверхности.
Порка и Крейсерская
В то время как порка Крейсер может дать небольшие внедорожные хихиканье, опыт от руля редко подходит все, что можно было бы считать напряжены. Каждое движение является преднамеренным, и, как и следовало ожидать от злоупотребления-промывочные, граничащей автомобиля на три тонны, рулевое чувствует себя тяжелым. Разумно прямой и с хорошим на-центре долины, тем не менее, действует, как будто рулевой жидкости был заменен на сироп от кашля. Просто для смеха нет, мы не пробоотборная сироп от кашля, мы колесные Крейсер на наш 300-футовой прохождение поворотов-испытательного круга, где его вес, шины, и непобедимая система контроля стабильного положения в сговор с целью ограничить власть до 0,74 г. Stomping трудно на педаль тормоза производится остановки 184 футов от 70 миль в час, и повторные попытки не выявили увядает. Возможность буксировки 8100 фунтов, Land Cruiser также имеет прицепа Sway Control, которая использует систему контроля устойчивости, чтобы отменить эти расстраивает колебания из стороны в сторону, потянув нагрузки.
Удивительно, но большой парень вернулся 14 миль на галлон в наших руках, почти соответствуя его 15-миль на галлон EPA комбинированного числа. EPA города и шоссе оценки 13 и 18 миль на галлон, соответственно.
Toyota гордится своей хорошо оборудованной Land Cruiser и в освежающий твист-не оставляют много вариантов на столе. Стандартный комплект включает в себя Entune головное устройство модернизирована в обмен на 2016 год с 14 динамиками JBL Synthesis аудио, 9,0-дюймовый сенсорный экран с Siri Eyes Free распознавания голоса технологий, и 11,6-дюймовыми экранами для задних пассажиров. Беспроводной индуктивной зарядки колодки Ци будет радовать телефон наркоманов, которые используют эту функцию. Стандартная система Sense безопасности P добавил в этом году включает в себя предупреждение предварительно столкновения, обнаружение пешеходов и автоматическое экстренное торможение. предупреждение отъезда переулка, автоматические высокие-лучи, и радар на основе активный круиз-контроль также помощь водителю в переговорах по опасностям автомобильных путешествий. В знак того, что эта новая технология была добавлена ​​на более старый корабль, однако, адаптивный круиз раздражающе не работает весь путь вплоть до остановки. Тем не менее, мы оцениваем Toyota давая водителю возможность переключения между активным (с автоматическим торможением, чтобы поддерживать зазор с движущимся впереди транспортным средством) и стандартный круиз-контроль.
С помощью опций существенно ограничены расписывать, напольные коврики, дистанционный запуск, а также несколько других несущественных деталей, нужно упорно трудиться, чтобы добавить больше, чем $ 2200 на наклейке. Наш тестовый пример имел только багажную сетку ($ 49), пару беспроводных наушников (80 $), и набор всех погодных напольные коврики ($ 250), добавив $ 379 до $ 84,820 своей базы MSRP. (Покупатели заинтересованы тратить больше денег, и некоторое время с листа заказа, рекомендуется проверить еще более роскошно оборудованный двоюродного брата Land Cruiser, The Lexus LX570).
Несмотря на попытки Тойоты втянуть его в 21-м веке, Land Cruiser чувствует себя очень много продукт эпохи, когда форма последующей функции, стоимость будет проклят. Функция в этом случае является тройным двойственный принцип старой школы SUV превосходства: долговечность, надежность и способность. Интерьер Суонк и слои технологии просто красивые бонусы.

 

источник :http://www.caranddriver.com/


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: