03 Dec 08:15Марка / BMW

2016 BMW 740Le Полный привод UK обзор

2016 BMW 740Le Полный привод UK обзор

 

Что это?
С момента выхода революционного i8 еще в 2014 году, BMW стремилась оставаться на переднем крае и плагина в гибридных и препрег технологии углеволокна, и BMW 740Le Полный привод, как показано здесь, представляет собой передовой отряд этих событий таким образом, далеко.
Предназначен для бизнес-магнатов, стремящихся юбки ограничительные законодательства выбросов, то 740Le, по существу, два автомобиля в одном: электрический автомобиль с расширенным диапазоном с нулевым уровнем выбросов, а также континент-дробильно крейсер с жгучая производительность прямолинейный. Это неотразимое сочетание, BMW надежды будут популярны в быстро растущем гибрида рынке.
Во имя сокращения штатов, BMW решила основать трансмиссию вокруг уже отличным 2,0-литровый, четырехцилиндровый бензиновый двигатель TwinPower '' с турбинным двигателем. Тем не менее, чтобы дать два-тонный салоне немного больше подтолкнул, твин-турбированный агрегат была перенастроена, чтобы произвести колоссальные 265bhp и 295lb футов, что делает его самым мощным четырех-цилиндровый бензиновый двигатель когда-либо использовали в серийных BMW.
Соединяемый к специально разработанной восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Steptronic, который также оснащен 111bhp электродвигателя, объединенные запасы 322bhp и 369lb футов направляются на все четыре колеса, что позволяет это 7-й серии, чтобы закончить бег от 0-62mph всего 5.3sec.
Это умный силовой агрегат, и тот, который также предоставляет водителю выбор из двух эко-ориентированных режимов вождения: Auto Edrive и Макс Edrive. В первом режиме, машина перемешивает мощность между бензиновым двигателем и аккумулятором, как традиционный гибрид, в то время как в последнем автомобиль работает исключительно на электроэнергии, пока не достигнет 87mph.
Кроме того, три адаптивные настройки шасси также влияют на способ гибридной трансмиссии работает. Режим Комфорт обеспечивает плавный подачи электроэнергии, осторожно балансируя выходы обоих энергоблоков, режим Sport видит электродвигатель и бензиновый двигатель работать вместе, чтобы обеспечить максимальную производительность и Eco Pro режим предназначен для максимального электрического диапазона автомобиля.
В зависимости от настроек, то 740Le утверждал, что способен чистого электрического диапазона 29 миль и комбинированной экономики фигуры 113mpg.
На что это похоже?
Несмотря на несколько режимов привода, то 740Le не сложнее управлять, чем серии дизель 7. Пока автомобиль имеет заряд, нужно просто нажать на кнопку стартера, падение передачи в привод и отстраниться в полной тишине. Это спокойный опыт, который чувствует себя прекрасно в гармонии с автомобилем этого типа.
Выжмите педаль газа дальше и электродвигатель силы БМВ до скорости B-дороге с минимальными усилиями. Это впечатляюще гибкий электрический блок и один, который наделяет 740Le с уровнем низкоскоростного утонченности, что ее дизельные братья и сестры не могут надеяться на матч. Пневматическая подвеска установлена ​​на обе оси также делает впечатляющую работу по сглаживанию волнообразные поверхности и изоляции задних пассажиров от внешнего мира.
Переключатель адаптивные настройки шасси от Comfort к спорту, и в то время как 740Le далека от машины обаятельной водителя, там интересно было быть суетиться его вниз проселочная дорога. Рулевое управление прямое достаточно, система привода на четыре колеса обеспечивает кучки тяги и шасси имеет внутреннее равновесие, что конкуренты, такие как Mercedes-Benz S-класса борьбы, чтобы соответствовать. В сочетании с быстрым линейным темпами, то "ядро углерода" 7-й серии является хорошо полируется и хорошо округлены машина - большую часть времени.
К сожалению, как и все подключаемые гибриды, то 740Le не совсем без вины. Мы довольно уверены, что вы могли бы получить около заявленного 134mpg фигуры, если вы тщательно поехали и обвинены БМВ каждый раз, когда вы остановились, но это не реально, но на нашем недавнем путешествии из Лондона в Париж, к примеру, мы только усредненные 34.2mpg , В конце концов, если вы делаете много миль, дизель по-прежнему имеет больше смысла.

2016 BMW 740Le Полный привод UK обзор

 

Истощает батарею, как мы делали на нашей поездке также приводит к другой проблеме. При отсутствии электродвигателя отвезти вас подальше от огней, то, что вы остаетесь с это два-тонный автомобиль оснащен довольно грубым звучащей 2,0-литровым бензиновым двигателем. Конечно, активные опоры двигателя делают хорошую работу по изоляции кабины от колебаний, но слуховой Суровость высоко натянутой четырьмя горшками трудно игнорировать.
К счастью, в этой длинной колесной базой версии вы убегаете от шума фронт, сидя в хорошо оборудованном тылу. С подогревом, массажные сиденья, спаренные экраны и оснастки планшетного компьютера, это спокойное место, чтобы сидеть и Bowers & Wilkins звуковая система £ 4675 установлена ​​на нашей машине звучал великолепно видеть, действительно ли вы, что, как хорошее значение.
 
источник :http://www.autocar.co.uk/

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: