03 Dec 08:07Марка / BMW

2016 BMW M240i обзор

2016 BMW M240i обзор

 

Что это?
BMW именовании музыка в очередной раз остановился, и в схватку в этом году за место; M235i был ткнул в сторону новой M240i и было сделано, чтобы сидеть в углу. Но на самом деле, есть больше к этой замены, чем просто больше номером значок проставленный багажника компактного двухдверного купе.
В том же ключе, что и новый M140i люк мы ездили только в последнее время, БМВ вертел его двойной улиткой турбированный 3,0-литровый рядный шесть бензиновый двигатель, чтобы произвести дополнительный 14bhp на 5500rpm, в результате чего новое общее для 335bhp, и теперь он предлагает 369lb футов между 1520 и 4500 оборотов в минуту - некоторые 37lb футов дополнительной твист.
Естественно, что M240i теперь быстрее в спринте, наш автомобиль официально ручной способный 0-62mph в 4.8sec, 0.2sec быстрее, чем M235i. А в еще более баварским колдовства, топливная экономичность также улучшена за счет до 7%, а это означает ручной версии теперь возвращает 36.2mpg на комбинированном цикле и испускает 179g / км CO2.
Окончательные изменения заголовка представляют собой новый преподобным связанный демпфера крутильных колебаний (на автоматической версии только), что помогает двигателя утонченность между сменами под нагрузкой, и новый акустический капот щит, который разработан, чтобы отфильтровать другие шумы, чтобы сделать звук двигателя более чистым.

2016 BMW M240i обзор

 

На что это похоже?
Без изменений шасси, как часть этой реконструкции, основное внимание уделяется более мощным двигателем M240i, и то, что двигатель все еще есть. Производители говорят о тянуть "практически из любой передаче, на любых оборотах", но, ну, вы поняли идею: вы редко попадаете поспешно хватая на более низкую передачу, нуждающихся в более высокой скорости поворота коленчатого вала здесь. Прямо шесть не имеет абсолютно никакого вопроса находясь на другом конце шкалы, либо, и ни один не будет вам; шум глубоко, целеустремленный и мускулистые.
Если есть какие-либо проблемы с производительностью, это, возможно, что есть слишком много. Мы говорили это раньше, но задние шины M240i являются довольно легко перегружены на мокрой дороге, в то время как смена руководства БМВ не сликовое там. Там в цель его смены, да, но это требует большей точности, чем должно быть необходимым, когда есть другие вещи на уме. Такие, как, "Идет дождь и задняя ось движется немного, не так ли?"
Тем не менее, держать M240i набранного на комфорт или спортивный режим и контроль тяги быстро вмешаться и спасти день. Только Sport Plus действительно требует вашего самого пристального внимания, когда ситуация становится сырым.
В правильных условиях, хотя, Sport Plus именно там, где вы хотите быть. Дроссельной заслонки, рулевого управления и дополнительные адаптивные амортизаторы грунтуют к действию, и все чувствуют, что их лучше всего в этом режиме, обеспечивая M240i остается столь же сбалансирован, проворный и общительность, как его предшественник. Он попадает лишь чуть меньше обработки теста, установленный Porsche 718 Cayman, который держит его тело лучше вертикально посаженное через волнистых Камбер охваченном дороги и бычков с сенсорным дополнительной линейности.
Но немного мягче подход M240i, и в частности адаптивными амортизаторами в режиме Comfort, делает его более округлым перспектива, если вы так много крейсерских, как вы прохождении поворотов. Набранная сразу же, двигатель успокаивается и суспензию оставляют дышать достаточно, что все от сна полицейских высокочастотных колей никогда не вторгаются.
Тем не менее нетронутыми тоже элитарный кабина 2 серии купе. Двое взрослых комфортно сидеть в низкой посадкой передних сидений, в то время как водитель будет найти твердую позицию очень легко и багажник достаточно большой для пары средних чемоданов. В тире материалы мягкие, переключатели хорошо затухают и класс ведущих IDrive мультимедийный экран BMW, имел визуальный макияж, что делает его еще легче на глаз, чем еще до того, как каждый бит прост в использовании.
Должен ли я купить один?
Выбирая M240i, вы лучше пожертвовать практичность M140i и также его более низкая цена, но мало кто может утверждать, что coupé не похорошела вещь, чтобы посмотреть на. Там всегда аргумент для выбора механической коробки передач в спортивном автомобиле, тоже, хотя имейте в виду, что восемь-ступенчатая коробка передач ZF авто BMW является одним из лучших, снижает выбросы СО2 и расход топлива, а также приносит более быстрый 0-62mph время спринта, благодаря запуску контроля.
Для тех, кто хочет отойти от комфорта и практичности еще дальше, Porsche Cayman остается автомобиль эталоном водителя на аналогичные деньги. Тем не менее, дешевле, лучше оборудованный M240i теперь имеет преимущество цилиндра (шести до четырех), и только позади с точки зрения фактора усмешка.
2016 BMW M240i купе
Расположение Суррей; В продаже; Цена £ 35903; Двигатель 6 cyls в линии, 2998cc, турбо, бензин; Мощность 335bhp на 5500rpm; Крутящий момент 369lb футов; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1505kg; 0-62mph 4.8sec; Максимальная скорость 155 миль в час; Экономика 36.2mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 179g / км, 32%; Соперники Mercedes-Benz CLA45, Porsche Cayman


 
источник :http://www.autocar.co.uk/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: