03 Dec 07:50Марка / Hyundai

2016 Hyundai Accent Sport Руководство

2016 Hyundai Accent Sport Руководство

 

Честность является редким и недооценивают качество, идет ли речь о рекламе, политических кандидатов, или автомобили. И поэтому мы отмечаем полное честность 2016 года Hyundai Accent Sport, которая поставляет на его обещание быть приличная основная перевозка с дуновением спортивности.
Как прямой потомок саморазрушению, Рейган эпохи Hyundai Excel, акцент выгоды от низких ожиданий. То, что это намного превосходит те, оставляет нас впечатлен этой маленькой малолитражки. В самом деле, единственный способ Accent может быть более честным, если бы это были названы "Excel" название Hyundai отказались после того, как он был непоправимо запятнана.
Хотя это, конечно, не должен быть назван "Accel." Как и с другими автомобилями в этом классе, ускорение не является сильным костюм, даже при ношении разумно приятным шестиступенчатой ​​механической коробкой передач нашей тестовой машине. В чуть более 2500 фунтов, Accent Sport является полулегком, который не упаковать много удар; его 1,6-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами производит 137 лошадиных сил и 123 фунт-фут крутящего момента в высших достигает своего диапазона оборотов. Его лучшие запуски были достигнуты демпинг сцепления при 4000 оборотов в минуту; 60 миль / ч прибыли 8,6 секунды позже. Скромная производительность пар для сегмента, однако, где Toyota Yaris, то Nissan Versa и Ford Fiesta находятся менее мощным и медленнее до 60 миль в час. Акцент занимает с Honda Fit и Chevrolet Соник на более быстрый конце спектра (заметим, что мы сравниваем версии ручной передачи здесь).
Так что же делает это акцентировать "Спорт"? Функционально, не так много. Механические различия между моделью Sport и базовой SE хэтчбек в основном включают замену задние барабанные тормоза ГП с дисками. Они размещены в более крупные, машины превратили 16-дюймовые алюминиевые диски, носящих 195 / 50R-16 шины (по сравнению с 14-дюймовыми steelies ГП с колпаками и 175 / 70R-14 каучук). На трассе, Акцент поставил разумную 0,80 г на Skidpad но сделал дезорганизующим 189 футов, чтобы остановить от 70 миль в час-числа сцепление немного лучше, чем у большинства маленьких автомобилей », но торможение фигуры, в то время как не далеко от конкурентов, это полноразмерная пикап территории. К их чести, тормоза выставлены не увядает в повторных остановок, а педаль чувствовал себя хорошо и фирма. (Еще одно замечание по эффективности торможения: Это было 15 футов длиннее, чем мы видели в сравнительном тесте, в котором Accent SE были лучшие тормоза среди шести автомобилей, этот новый номер бы поставил Hyundai последним в этой категории.) Спорт значок держит немного лучше по сравнению с другими уровнями Accent комплектациях с меньшими шинами, которые менее повезло, когда мы в последний раз протестировали немного Hyundai.

2016 Hyundai Accent Sport Руководство

 

"Спорт-настроенный" рулевое управление точное, если свет, и порождает некоторую уверенность; несмотря на склонность к поворачиваемости и тела постного автомобиля, есть еще что-то восхитительно озорной о обмолота небольшой автомобиль с такой скудной сцепления на извилистой дороге. Его шасси может быть менее интересным, чем у Fit, на Fiesta, Mazda или сложенный Scion (мка в ближайшее время, чтобы стать Toyota Yaris Iа), но это не тупица. Вся эта «рейндж-а-медленный автомобиль быстрый" тропом применяется. Вождение его трудно, мы записали 29 миль на галлон, который бьет рейтинг города экономии топлива EPA; мы жили лучше с пригонкой и привоя.
Вернувшись в город, рулевое усилие один палец и удобная поездка делают парковка маневры и переговоры трафик легко. Вот как наиболее Accents- "Спорт" или не-быть использованы. сиденье водителя Акцент, в мягкой серой тканью, оказалась не-плохо окуня для ежедневных поездок. Приборная панель приятно оформленный, с нарядной синий ночное освещение Хендэ, информационный дисплей между датчиками, сочетание качества класса материалов и точных припадков между различными элементами. Тире, дверные панели, консоли и материалы почти полностью твердые пластмассы с небольшой вставкой в ​​ткань каждой двери, но они каким-то образом удается не выглядеть так дешево, как к югу от $ 20000 пункт цена предполагает. В то время как редкие, кожа отделка нашли на руле и ручке переключения передач были более гибким и приятным на ощупь, чем на некоторых дорогостоящих автомобилей. Sightlines к передней и боковой отлично, с выпуклой вставкой в ​​водительской стороне зеркала способствуют изменению-полосы движения хорошая вещь, так как растет поточная линия и низковат заднего стекла в этом четыре двери люка ограничивают вид из задней части. Автомобиль также может извлечь выгоду из некоторой дополнительной звукоизоляции, так как двигатель и шум дороги становятся чрезмерными, как скорость повышается.
В то время как Accent по цене и продается как малолитражки, там нет недостатка пространства внутри. Задние сиденья предлагают театральном стиле повышенной точке бедра для кросс-Your-ноги комнате, и грузовая область 21 кубических футов (со всеми сиденьями, поднятым) больше, чем места в багажнике даже в самых больших три ящика седанов и один куб больше, чем одной категории вверх Mazda 3 хэтчбек. Отбросьте эти 60/40-Раздельное заднее сиденье и его 48 кубических футов до сих пор возглавляет Мазда 3. Не плохой показатель для автомобиля чуть-чуть длинной 13,5 футов, хотя следует отметить, что Honda Fit является и короче в целом и может похвастаться 53 кубических футов грузоподъемность с задней спинке сложенного.
Только $ 1750 отделяет стриптизерша Accent SE хэтчбек от спорта; в дополнение к вышеупомянутым задние дисковые тормоза, спортивные настроенная рулевого управления, а также модернизированное подвижного состава, что дополнительное тесто приносит противотуманные фары, задний спойлер, круиз-контроль, наружные зеркала с сигналами поворота, управления аудио на руле, колонка телескопическая рулевая , возможность подключения Bluetooth, модернизированный салон, пиано-черной приборной панели, и скользящий ящик для хранения подлокотник. Кроме шести-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с ручным управлением сдвигом, доступны за дополнительные $ 1000, нет никаких вариантов; единственная дополнительная функция на нашей тестовой машине был набор аксессуаров ковриками. Навигация? Используйте свой телефон (или бумажную карту). Обратного зондирования система состоит из заднего бампера. Кожаные сиденья? Люк на крыше? Забудь их обоих. Если вы хотите больше вещей, следующий шаг вверх Elantra начинается с $ 17985, всего за $ 530 больше, чем этого автомобиля $ 17455 из-за двери цены.
Мы считаем, slathering слишком много вариантов на автомобиль как Accent сродни положить четыре дюйма шоколадной глазурью поверх однослойного желтого кека. Просто пусть это будет, что это такое. Акцент обеспечивает честное, вместительная, основной транспорт без наказания покупателя за то, что небольшой бюджет. Небольшое дуновение спортивности здесь достаточно глазурь для торта.
 
источник : http://www.caranddriver.com/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: