03 Dec 07:32Марка / Nissan

2016 Nissan Titan XD

2016 Nissan Titan XD

 

Удивительно, Nissan Titan был в постоянном производстве с 2004 модельного года. Он вернулся маркер пикапа рынка; в 12,527 Титаны проданные в 2014 году примерно равно, сколько F-серии Форд производит каждые пять дней. Никто не думает об этом, никто не говорит об этом, и лишь немногие за пределами его Кантон, штат Миссисипи, сборочный завод пропустили бы Титан, если Nissan был гуманно усыпляют его.
Но она живет. После почти став перепод маркой Ram в совместное предприятие Nissan-Chrysler, который распался в 2009 году, новый, 2016 Titan здесь преследовать большой грузовик дух времени. На самом деле, это своего рода двух грузовиков. Во-первых, есть регулярный Titan, который, упрощать этот вопрос несколько, это новый Titan тело поверх старой рамы Titan. Тогда есть это, Титан XD, который имеет в основном новые биты внизу и своей собственной beefier рамы лестничного. По словам Nissan, то XD хитро слотов между половинной и три четверти тонны пикапов.

2016 Nissan Titan XD

 

"Мы были в состоянии, с Titan XD, чтобы расположить весной ставки ниже, чем в три четверти тонны грузовик будет", объясняет Titan планирования продукции компании Nissan Titan, Ричард Миллер. "Мы были в состоянии предложить более мягкие, более сговорчивым поездку, все еще предлагая 12000 фунтов буксировки или более. И из-за более мягких пружин, мы использовали гидравлические Опоры кабины, которые принимают то, что мы называем "гладкий сотрясения дороги. Намного лучше, чем резинометаллические опоры".
Так, назовем его пять восьмых-тонного грузовика. Но это иначе знакомы. Он имеет контрольно-рычаг передней подвески с цилиндрическими пружинами, хвост едет на вершине рессорах, и рулевое управление рециркуляцией мяч. Обычные вещи.
В конце концов доступны в трех конфигурациях кабины и два варианта колесной базы, Титан XD первоначально будет продаваться как гигантское Crew Cab с длинной кровати растяжения 242,8 дюймов над 151,6-дюймовую колесную базу. Это 5,2-дюймовый короче колесная база, чем самый длинный Ford F-150 SuperCrew, хотя длинные свесы Nissan в виду, что ее общая длина составляет всего 0,9 дюйма меньше. И, как и другие крупные пикапов, Титан XD подчеркивает его массивность с носом настолько высокой, что взрослые должны стоять на неустойчивый пальцев ног, чтобы всмотреться над Буферы в моторный отсек.



Там, Nissan манит Cummins культистов с двигателем не предлагается в любом Ram: новый 5,0-литровый двигатель, дизельный двигатель с турбонаддувом V-8. Новые ставки V-8 в 310 лошадиных сил и 555 фунт-фут крутящего момента при пиковом 1600 оборотах в минуту. Это между Ram 1500-х VM Motori производства 3,0-литровый Экодизеля турбо V-6, в 240 лошадиных сил и 420 фунт-фут, а Ram 2500-х 6,7-литровый Cummins дизельный двигатель с турбонаддувом шесть в 350 лошадиных сил и 660 фунт-фут. И дизель Nissan производит гораздо меньше энергии, чем большие турбо-дизель V-8 в тяжелых грузовых автомобилей от компании Ford и General Motors, которые производят 440 лошадиных сил и 860 фунт-фут и 397 лошадиных сил и 765 фунт-фут, соответственно. Nissan будет в конечном итоге предложить обновленную версию старого 5,6-литрового газового горения V-8 в новом XD.
Тест грузовик предсерийный 4x4 не хватало подножки, но в противном случае блистательный в платиновый Reserve дифферента. Nissan кокетливо говорит дизельное ценообразование Titan XD начнется около $ 40000 и топ из около $ 60 000. Естественно, что Titan XD Платиновый Reserve включает каждую техническую игрушку и палубных более дерева и кожи, чем Крис Steak House будке Рут. Сиденья удобные с отличной поддержкой спины, элементы управления в основном логично, и толстый слой изоляции означает, что на холостом ходу Cummins едва слышно.
Езда на 20-дюймовые колеса и 265-секции General Grabber HTS шины, рулевое управление Титана XD является медленным, в то время как поездка тепленькой. сдвиги Айсин шестиступенчатой ​​автоматической коробкой-е годы были нежными и уверенно, даже во время буксировки собственные 2000 Toyota Tundra на прицепе позади него. И XD совершенно стабильным. Учитывая его поднимание, это должно быть.


Порожнее Titan XD требуется 9,2 секунды, чтобы достигнуть 60 миль в час и 17.0 секунд, чтобы завершить четверть мили в то время как moseying на 82 миль в час. Это немного позади кабины экипажа Ram Экодизеля, который ударил 60 миль в час 9.0 секунд квартиру и побежал четверть мили в 16,9 секунды. Но 5688-фунтовый Ram кажется пернатых по сравнению с колоссально тяжелой, 7360-фунт Titan XD. Это три с половиной тонны, плюс три жокеев.
Масса ограничивает Titan XD к 0,74-г Skidpad орбите в то время как 70 к нулю тормозной путь был посредственным 192 футов. Более 566 миль, XD вернулся 15 миль на галлон.
Nissan добавил некоторые сладкие погрузо-разгрузочные возможности спать Титан XD, в с регулируемыми железнодорожными бутсы для галстука падения и низкого монтажа освещения LED. Хороший, но вряд ли парадигма-сокрушительный.
Есть ли место на рынке с дизельным двигателем, пикап полноразмерный с меньшими затратами, чем производительность тяжелых конкурентов предлагают, но с почти сверхпрочного сумму поднимают? Nissan собирается выяснить. Конечно, Nissan не имеет практически ничего, чтобы проиграть с этим грузовиком, либо.
Более ранняя версия этой истории ошибочно занижены наш наблюдаемый пробег топлива. Теперь точно.

 

 


 
источник : http://www.caranddriver.com/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: