03 Dec 07:14Марка / Nissan

2016 Nissan киков обзор

2016 Nissan киков обзор

 

Что это?
Это не для вас. Это Nissan Kicks, небольшой кроссовер, разработанный изначально для Центральной и Южной Америки рынках, но которые будут продаваться в более чем 80 странах до тех пор. В Великобритании, однако, не будет один из них. Просто, когда большинство производителей автомобилей становятся все более глобальными в своих предложениях продукции, Nissan придерживается делать вещи, которые разработаны специально для различных регионов. (В основном, во всяком случае, давайте затушевывать самую последнюю Micra, разработанный для Азии и преобразованы, а плохо, для Европы.)
Подумайте о том, как Пинки еще один из многих кроссоверов Nissan, сидя в размерах между Juke и Qashqai. Это 4295mm долго, по сравнению с Juke-х 4111mm и Qashqai-х 4377mm, так что это более или менее квадрат между ними и, в моих глазах, довольно миловидная вещь. Приятней, чем Форд EcoSport, во всяком случае, что является небольшой внедорожник из аналогичной формы и с которой киков конкурирует. Другие конкуренты включают Honda HR-V и Jeep Renegade. В Бразилии киков стоит эквивалент £ 21 000, что много, но только потому, что все новые автомобили в Бразилии стоит много из-за местных налогов. Они даже выше, на большинстве импортных автомобилей, так что производство Kicks начинается в Бразилии в следующем году по той же причине.
Пинки - довольно хорошее имя, тоже нет? - Основана на V-платформе Renault-Nissan. Я сказал, что мы бы замазать Micra, но, по сути, это та же платформа, что и, плюс Note, хотя есть разработки уникальных от тех, такие как новый дизайн задней твист пучка, например.
Киков питание, на передние колеса только на атмосферный 1,6-литровым бензиновым двигателем, что делает 118bhp на большинстве рынков или 113bhp в Бразилии, где она будет, как правило, быть частью-этанол топливом, потому что это так широко доступны. Коробка передач механическая пятиступенчатая или обычный CVT.
Что все это звучит довольно просто в данный момент, но есть один или два технических новинок, несмотря на это, разработанный для рынков считаются менее сложными, чем в Европе. Наиболее заметным называется Active Control езды, которая пытается сделать то же самое, как адаптивными амортизаторами, только без адаптивными амортизаторами. Вместо этого он применяет отдельные тормоза (скорее всего тылы, если я получаю мою голову вокруг концепции), чтобы предотвратить подачу тела от задней части больших шишек и гребнями, что позволяет более мягкие весной ставки, но сохраняя при этом контроль за телом.

2016 Nissan киков обзор

 

На что это похоже?
Внутри, Пинки нравится. Почти удивительно поэтому, на самом деле. Это просто макет кабины, так что не совсем то же самое количество чутье как, скажем, Juke, но с точки зрения подгонки и отделки это довольно хорошо, с верхней части кабины получать мягкие на ощупь материалы и хороший нашит подделку кожа на приборной панели. Нижняя кабина материалы и те, в спину труднее, но это не большой сюрприз или стыда. Там есть приличное количество номеров передней и задней головы и ног, а также ботинок 383-литровый, так что это делает очень хорошо использовать его размеры.
1.6 не является двигателем вы выбрали бы, если он попал в Европу, ни, даже если вы сделали, вы бы спариваться его с обычным CVT, но и для своего рынка, это не плохой двигатель. После того, как вы крейсерской это очень тихо, но такова природа традиционных вариаторов, что если вы хотите ускорить, вы не будете ждать только некоторое время, чтобы игла перемещаться по спидометру, но вы также будете слышать двигатель довольно громко в то же время. Заявленное 0-62mph время 12 сек, который чувствует себя правильно, но это легче для всех заинтересованных сторон, чтобы не пытаться соответствовать его. В смешанном вождении, наша поездка компьютер отсчитывается Пинки возвращается 35mpg.
Динамически это в основном unshabby тоже. размеры колес являются 16in или 17in, поэтому они заполняют арки красиво, не будучи чрезмерно большим, и поездка, как правило, состоит. Там очень умеренное количество тела постное и контролирующий орган в порядке, если касание свободнее, чем вы бы сойти с рук на большинстве европейских проданный автомобилей; в частности, он чувствует, как есть пятно боковой шимми, что это отсутствует в большинстве европейских переплете автомобилей. Наш был довольно короткий тест-драйв, но я признаю, я не обнаружил тормоза делают все, чтобы уменьшить движения тела.
Рулевое управление светом по городу и умеренно взвешенным на скорости. Это хорошо, но редукторный есть некоторые липкостью от прямо вперед, и это менее точны, чем хотелось бы. Тем не менее, вы включите его, он поворачивает колеса так же, как вы ожидаете. Это не так, как он действует только в качестве консультантов.
Откровенно говоря, это не потребовало бы огромного количества тонкой настройки, чтобы получить этот автомобиль в качестве стандарта, где она могла бы конкурировать в Европе. Динамические основы уже есть.
Должен ли я купить один?
Иногда вы водить машину, предназначенную только для зарубежных рынков - как W427 Holden Special Vehicles, например, - и сосны мягко напрасно, отчаянно надеясь, что это будет один день приехать в Великобританию. Я не совсем получить то же стремление к пинков, но это отчасти потому, что, в Juke и Qashqai, Nissan покрыл эти базы уже грамотно.
Были киков, носящие знак от автопроизводителя медленнее кроссовер явление, хотя, или были его небольшие кроссоверы неубедительно - как Форд является, например, что не то, что вы слышите слишком часто о Ford - тогда мы бы быть во-первых, чтобы предположить, что Пинки получил аккуратный небольшой турбированный двигатель, приличная коробка передач и быстрое шасси преобразования. Если бы это было, было бы сидеть довольно высоко класса в Великобритании.
Nissan киков
Местоположение Бразилия; В продаже сейчас (но не в Великобритании); Цена £ 21 000; Двигатель 4 cyls, 1598cc, бензин; Мощность 112bhp на 5250rpm; Крутящий момент 112lb футов на 5250rpm; Коробка передач CVT автоматическая коробка передач; Снаряженная масса 1140kg; 0-62mph 12.0sec; Максимальная скорость 108mph; Экономика 29.4mpg (комбинированный, с использованием этанола); CO2 налог полоса / на, на

 



 
источник :http://www.autocar.co.uk/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: