03 Dec 06:26Марка / Hyundai

2016 Hyundai i20 обзор Turbo Edition

2016 Hyundai i20 обзор Turbo Edition

 

Что это?
Там когда-то было время, когда слово «Turbo» показал, что вы владели что-то действительно особенное, слово зарезервировано для машин, которые занимали верхние эшелоны спектра производительности автомобиля. Для того, чтобы водить что-то вроде Renault 5 Turbo или Ford Sierra RS Cosworth предложил к внешнему миру, что вы не боялись непредсказуемыми приступами поворачиваемости, остроконечный турбо лаг и плохой экономии топлива; Турбины были прохладными.
К сожалению, эти дни хорошо и действительно пронумерованы, и это последнее предложение от Hyundai доказывает это. Несмотря на свою спортивную номенклатурой i20 Turbo Edition, с его эко-ориентированных 1,0-литровый 99bhp трехцилиндровый двигатель, далек от того, чтобы быть подлинными производительность машины. Вместо этого, его привлекательность основывается на стоимости и щедрые уровни оборудования, а не откровенного темпами.

2016 Hyundai i20 обзор Turbo Edition

 

Основываясь на середине диапазона SE, который мы тестировали ранее в этом году, Turbo Edition поставляется упакованной с впечатляющим набором стандартного комплекта, который включает в себя Bluetooth, DAB цифрового радио, круиз-контроль и руль кожаный руль. Однако, чтобы установить это специальное издание, кроме как свой собственный "отличительным" модель, Hyundai также рассматривал Turbo Edition для автоматического освещения, камера заднего вида, спутниковой навигации и 16-дюймовыми легкосплавными дисками. О, и владельцы также получить и бесплатную семилетнюю TomTom Live Services подписка тоже.
Учитывая, что эквивалентный SE является необычайное £ 1050 дороже, то £ 12975 Turbo, безусловно, выглядит как хорошее значение - даже если он не имеет производительность резервного копирования его довольно хвастливый имя.
На что это похоже?
К сожалению, при турбо-издание является более или менее механически идентичен стандартному i20 SE, и в результате он чувствует себя очень похоже на диск. Твист ключ и небольшие 1,0-литровый двигатель врывается в жизнь с характерным непривычный трехцилиндровым бренчать. Это заметно громче, чем тройная нашел в новой Fiesta ST-Line, и хотя это довольно покоряющий саундтрек, он сразу чувствует себя менее изысканным, чем конкуренция.
Отстраняясь, что отсутствие уточнения становится еще более вопиющим. Выжмите педаль газа и есть существенная пауза перед турбо передки вверх. Это характерно, что распространено в небольших двигателей мощностью с турбонаддувом, но тот, который, как представляется, особенно заметно в маленьком Hyundai. К счастью, когда двигатель получает движение - около 2000rpm - подача энергии гладкая и прогрессивная, но что первоначальное отсутствие реакции может быть дело выключатель для некоторых.


Обработка мудрый, i20 никогда не было верхней части класса, и, к сожалению, то же самое применимо и здесь. Рулевое управление хорошо взвешенным и прогрессивным, но он никогда не дает вам какого-либо реального смысла того, что передний конец на самом деле делает. И хотя крен кузова хорошо контролируется, нет особого смысла маневренности.
Тем не менее, когда Hyundai получает один на конкурсе по цене и практичности. Существенный набор таких как круиз-контроль, Bluetooth и DAB все поставляется в стандартной комплектации, а также 7,0-дюймовый TomTom спутниковой навигации. Это быстрый и отзывчивый блок, который работает лучше, чем большинство навигационных систем в доме, мы уже пробовали. Если вы считаете, что это будет стоить около £ 3000 больше, чтобы купить эквивалентную 1,0-литровый Ecoboost Ford Fiesta с сопоставимыми технологиями, то £ 13 000 Turbo Edition делает звук финансовый смысл.
Эргономичный, то Turbo Edition ничем не отличается от стандартного i20, но это не так уж плохо. Он предлагает один из самых просторных кабин в классе, с достаточным количеством ног и головы места для размещения всех, кроме самых высоких водителей, и благодаря своей высокой линии крыши, доступ к задней, требует минимальных усилий; важно для семей с маленькими детьми.
Должен ли я купить один?
До тех пор пока прямые быстродействие системы не является приоритетом номер один, то i20 Turbo Edition является удивительно привлекательной перспективой. Он предлагает больше внутреннего пространства, чем конкуренция, поставляется упакованной со стандартным комплектом и должны быть дешевыми, чтобы купить и бежать (он вернулся 58mpg на нашем испытательном маршруте разнообразным).
В конечном счете, как стандартная модель, это практичный и долговечный аппарат. Просто не ожидал, чтобы поставить улыбку на вашем лице.



Расположение Северный Уэльс; В продаже; Цена £ 12975; Двигатель 3 cyls, 998cc, турбированный, бензин; Мощность 99bhp на 4500rpm; Крутящий момент 127lb футов в 1500-4000rpm; Коробка передач 5-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса TBC; 0-62mph 10.7sec; Максимальная скорость 116mph; Экономика 72.4mpg (комбинированный цикл); рейтинг CO2 / налог полоса 104g / км, 20% Конкуренты Ford Fiesta, Mazda 2, Volkswagen Polo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: