03 Dec 06:16Марка / BMW

2017 BMW 540i обзор

2017 BMW 540i обзор

 

Что это?
Новое, седьмое поколение 5-й серии является автомобиль с неизбежной репутацией и тяжелый вес ожидания для отстаивания. В производстве с 1972 года, традиционная модель среднего класса БМВ теперь мучил более восьми миллионов продаж по всему миру - в том числе 2,2 миллиона продаж своего прямого предшественника, знакомый F10, введенной в 2009 году.
Но с такой классной конкуренции как последней Audi A6, Jaguar XFand Mercedes-Benz E-Class, последний 5-й серии, под кодовым названием G30, не только должны быть на самом верху своей игры, но и раздвинуть границы дальше, чем любой из его прославленные предшественники если суметь коготь свой путь обратно к вершине своего класса и продолжить историю успеха последних 44 лет.
Разработанный с нуля в программе, охватывающей почти пять лет, новый 5-й серии является одновременно значительно легче и более аэродинамические, чем когда-либо прежде. С диапазоном тяжелых модернизированных двигателей, это также быстрее и более экономичным, чем его уже сильной продажи предшественника.
Основное внимание с новым BMW, однако, было зарезервировано для ряда современных новых разработок шасси в движении направлена ​​не только на восстановлении его статуса как наиболее обработки автомобилем в своем классе, но и введение более высокого уровня комфорта в его уже впечатляет динамичный репертуар как средство расширения своего спектра способностей и привлекательности.
Новый седан явно берет свое влияние от последней 7-й серии, приняв гораздо более формальный характер - некоторые могли бы сказать более консервативным - смотрите, чем предыдущие 5-й серии. Изменения внешнего вида помогают замаскировать увеличение размеров по сравнению с исходящим автомобиля. Длина увеличилась на 36 мм до 4935mm, ширина увеличивается на 6 мм до 1868mm и высота увеличивается на 2 мм до 1466mm. Колесная база также 7мм длиннее, чем раньше, в 2975mm.
Увеличение внешних размеров сетчатой ​​новый 5-й серии больше внутреннего пространства, особенно в задней части. Существует в настоящее время достаточно места для пяти взрослых на недавно разработанных сидений спереди и сзади. Кардинально, задняя скамейка была изменена, чтобы обеспечить более определенную место в центре, а не формируется в первую очередь для двух крайних сидений. С более задним свесом, объем багажника также увеличился на 10 литров до 530 литров.

2017 BMW 540i обзор

 

Новый 5-й серии будет предлагать выбор из трех двигателей с начала поставок Великобритании в феврале следующего года, с другими, в том числе бензин-электрических гибридных вариант, установить, чтобы следовать в быстрой последовательности.
В комплекте с самого начала продаж является обновленной версией традиционного турбированный 3.0-литровый в линию шестицилиндровый бензиновый двигатель BMW. Он развивает 248bhp и 258lb Нм крутящего момента в 40,120 530i фунтов и gutsier 355bhp и 332lb футов в 540i, который будет продаваться исключительно с системой привода Полный привод на четыре колеса BMW в Великобритании по цене £ 46645.
Среди дизельных двигателей является последним 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами БМВ, поставляя 187bhp и 295lb футов в ожидаемый объем продавца новой 5-й серии линейки, то 36025 £ 520d. Также планируется с самого начала является 3,0-литровый шестицилиндровый дизель, который обеспечивает 43835 £ 330d с 261bhp и щедрой 457lb футов.
Выбор КПП продолжать включать либо шестиступенчатой ​​механической коробкой (стандарт на 520d) или восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой (стандарт на 530i, 540i и 530d). Оба устройства были сильно модернизирована, в результате чего, что BMW описывает как более высокие уровни или уточнения и, в сочетании с новыми двигателями, в целом повышение эффективности по сравнению со старой моделью. При комбинированном среднем 40.9mpg, задние колеса привод 540i вышестоящие старый 535i впечатляющим 5.6mpg.
Несмотря на то, консервативный стиль не способен передать это, новый 5-й серии была всесторонне модернизирована согласованно делать ставку BMW катапультировать свой новый среднечастотный седан значительно опережает своих основных конкурентов представительского класса. Центральное место в изменениях является совершенно новой платформе и в значительной степени обновлена ​​12-вольтовой электрической архитектуре, оба из которых являются общими с последними 7-й серии.
Несмотря на то, сторонясь дорогим углеволокна структурные элементы его большего родного брата, он также получает больший процент алюминия и горячей сформированной высокопрочной стали внутри своего тела в движении, что привело к сокращению 95 кг в 540i по сравнению с более старой 535i. В то же время, жесткость при кручении была улучшена, обеспечивая основу для того, что описывается как новое направление в настройке шасси. 5-й серии также извлекает выгоду из новой электрической системы рулевого управления и сильно переработан на двойных поперечных рычагах передней подвески.
На что это похоже?
Прежде всего, отказ от ответственности. 540i здесь испытывались не был точно представитель модели мы видим в Великобритании. Запуск традиционный задний привод, ему не хватало XDRIVE, который будет стандартным на 540i в Великобритании.
Что не вызывает сомнений, однако, является выдающимся уточнение нового BMW. С первого нажатия кнопки стартера вы знаете о том, насколько мало шума двигателя входит в кабину. При низких оборотах работа турбированный 3,0-литровый рядный шесть едва заметна, жертвуя новый 5-й серии с подлинно приглушенным характер по всему городу.
Положительные впечатления продолжают, как вы галочку мили и откройте для себя новая подвеска также удается изолировать шум дороги с гораздо большим авторитетом и с чувством больше жидкости, чем со старым 5-й серии. Шум ветра также крайне низок даже при типичных скоростях автострады, добавляя к общему впечатлению спокойствия.
Элитарный атмосфера, вызванные непогашенной утонченности и расслабленной походкой двигателя находит свое отражение в переработанный интерьер, который не только наделяет новый BMW с более роскошный вид, чем его предшественник, но и предлагает более высокий уровень проживания, особенно в задней части ,
Многослойная панель приборов разделяет его дизайн и высококачественные материалы с тем, что используется 7-й серии, в то время как центральная консоль наклонена чуть-чуть в сторону водителя в движении, напомнив основной движущей силой, ориентированных на внутренний элемент предыдущих моделей 5-й серии. Реконструированные TFT инструменты предлагают большую ясность и изменить в теме в зависимости от режима вождения, давая новый автомобиль в удовольствию современный воздух.
Новые сконструированные передние сиденья с более твердой амортизацией также обеспечивают более высокий уровень поддержки и комфорта, что делает новую модель более приятное место, в котором преодолевать большие расстояния.
Среди наиболее значимых внутренних назначений последнего поколения IDrive информационно-развлекательной системы BMW. Он использует новый 10.3in сенсорный, установленный на верхней части приборной панели и слегка под углом к ​​водителю. Как и прежде, его переработан меню можно управлять с помощью поворотного регулятора с сенсорным функции. С другой стороны, новый 5-й серии предлагает стандартную связь, а также обновленные системы управления жестами и речи из 7-й серии в качестве опции.

 
Еще одним примечательным включение BMW последняя автономная управляющая функция, которая позволяет выполнять изменения переулка между скоростью 44mph и 112mph при простом применении поворотник без необходимости ввода рулевого управления. Он хорошо работает, ускорение, рулевое управление и, при необходимости, торможении автомобиль самостоятельно. Тем не менее, она позволяет только короткие периоды руки-офф автомобилизма, прежде чем тревога предложит вам сесть за руль снова.
Наш тестовый автомобиль пришел с адаптивными амортизаторами, которые будут предлагаться в качестве опции в £ 985 в Великобритании. Так настроен, новый 5-й серии предлагает заметно cosseting езду в режиме Comfort, чем его предшественник, и вокруг города и на открытой дороге.
Переключение в режим 540i Sport, и это действительно оживает. Функция Drive Experience воспламеняет дроссельной заслонки, двигатель, коробка передач, подвески и рулевого управления для своих самых спортивных настроек, обеспечивая 540i с приятным точными, занимательно и готов, в дисководе видом на задние колеса, по крайней мере, развлекательных черт. Это довольно быстро, слишком. Официальные требования производительности указывают на 0-62mph время только 5.1.sec, что делает задний привод 540i некоторые 0.7sec быстрее, чем старый 535i.
Ключ к этой впечатляющей скорости поворота является удивительно гармоничное сочетание между двигателем и коробкой передач. Доставка является сливочным гладкой и без какого-либо заметного отставания турбонагнетателя говорить о, чрезвычайно линейной. Там в изобилии крутящий момент на протяжении почти всех диапазоне оборотов, и с ее сильной гибкостью и в бизнес конце шкалы. Эти сдвиги удовольствию быстро и ужасающе гладкие, как вверх, так и вниз ZF производства коробки передач.
Как и следовало ожидать, рулевое управление довольно весомой в более спортивный из режимов движения, но также удовольствию прямой. Добавленная резкость вызванные интегральной задней системы рулевого управления, так как установлены на нашей тестовой машине, повышает управляемость, добавив еще одно прикосновение ловкость, которая помогает сделать 540I действительно привлекательным, когда надавил по сложной дороге назад.
Придающий жесткость амортизаторов в спорте усиливает контроль тела, что позволяет осуществлять значительно более высокие скорости с большей нейтральности через открытые углы, чем в режиме Comfort. Это дополнительно увеличена за счет принятия более быстрого действия с электронным управлением стабилизаторами поперечной устойчивости вместо старых гидравлических агрегатов в составе дополнительной системы Dynamic Drive.
Недостаток работы в спорте, однако, является значительно более жестким и менее податливой езды, что может иногда ограничить прогресс 540i по грубых дорожных покрытий из-за неспособности суспензий правильно проглотить середины углу толчки с той же властью и податливость, как в режим комфорта. Присущая контроль остается, хотя общее соблюдение иногда ставится под сомнение прерывистыми секций битума, которые иногда посылают неприятную дрожь по всему телу.
Должен ли я купить один?
Венцом здесь для BMW в том, чтобы расширить возможности 5-й серии до точки, где она сейчас каждый бит как способный, если не больше, чем талантливого Mercedes-Benz E-Class. А также предлагает гораздо более высокий уровень воспринимаемого качества и большего размещения, также гораздо более зрелым в плане комфорта и утонченности - областях, которые являются абсолютно решающее значение для успеха в салоне рядах исполнительной власти.
В то же время, BMW удалось обеспечить предоставление новой 5-й серии со всеми последними в связи и водителя помочь систем, тем не менее она остается удивительно привлекательной и очень отзывчивым при наборе номера в режиме Sport и искать весь свой потенциал производительности. Понятно, что 5-й серии сделала большой шаг вперед.
BMW 540i
Местоположение Португалия; В продаже в феврале 2017 года; Цена £ 46645; Двигатель 6 cyls в линии, 2998cc, турбо, бензин; Мощность 355bhp на 5200rpm; Крутящий момент 332lb футов на 1380rpm; Коробка передач 8-SPD автоматический; Снаряженная масса 1595kg; 0-62mph 5.1sec; Максимальная скорость 155 миль в час; Экономика 40.9mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 149g / км, 26%; Соперники Audi A6, Mercedes-Benz E-Class
 
источник:http://www.autocar.co.uk/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: