03 Dec 06:04Марка / Тойота

2017 Toyota C-HR 1.8 Hybrid обзор

2017 Toyota C-HR 1.8 Hybrid обзор

 

шляпа это?
Это Toyota C-HR. И, ну, будь то далеко от меня, чтобы получить свой педантизм радиолокационный Pinging, но если вы собираетесь вызывать машину в "купе, высокого всадника", то можно было бы ожидать элемент точности в обоих этих заявлений. Но, ну, это пост-факт, мир, или так The Guardian продолжает напоминать мне, так что давайте позволим Toyota некоторую поэтическую лицензию. C-HR, эффективно ее новый основной пятидверный хэтчбек, действительно есть парящий заднее стекло и сидит ширина больше, чем ее собственный Auris хэтчбек рукой. Но GT86 внедорожник это не так.
Вы помните хэтчбек Auris, не так ли? Продолжайте, вы делаете. Заменены Corolla? Соперничает с Ford Focus, Volkswagen Golf, такого рода вещи? Нет? Ну, во всяком случае, вы можете купить еще один, только не так много людей делают, следовательно, требование, я полагаю, что-то другое. Что-то кроссовер-образную форму, потому что если вы хотите новый основной хэтчбек продавать в Европе, то в эти дни вам нужно сделать то, что мы привыкли думать, была ниша одна.
C-HR именно один из них. Toyota рассчитывает продать не менее 100 тысяч из них в год в Европе, которая является единственным рынком, где Toyota первоначально думали, что будет продавать машину, прежде чем другие регионы получили взглянуть на него и потребовали его тоже. Таким образом, C-HR будет продавать в Японии и других частях Азии, а также перед длительными других регионах. Кроссовер является, по сути, новая глобальная семья люк.
Ни в одном из этих рынков, хотя, будет С-HR будет предлагаться с ничем, кроме бензина или электрической силовой установкой. Даже в Toyota, это немного удивительно, но, вероятно, не должно быть. Toyota давно решил, что сочетание бензина и электричества - затем, дальше, водород и электричество - было его будущее, потому что предвидел, что, хотя выбросы CO2 были фактором, наиболее пострадавших новое законодательство автомобиля, что ситуация не будет длиться вечно. Качество воздуха - твердые частицы, диоксид азота и так далее - собираются заменить CO2 как большее беспокойство лицом законодательства производителей, несмотря на не-конец глобального потепления страхов. Городские жители козырь белых медведей, другими словами. Я предполагаю, что они имеют лучшие юристы.
C-HR, а затем, поставляется либо с 1,2-литровым турбированным бензиновым двигателем (£ 20,995- £ 27,995), который может управлять передние колеса через шесть-ступенчатой ​​механической коробкой передач или, когда в паре с непрерывно изменяемым передаточным (CVT) , может приводить в движение либо передние колеса или все четыре колеса (это кроссовер, не так ли). Или это можно было в передние колеса с 1,8-литровым бензиновым-электрический привод (£ 23,595- £ 27,995), которые вы найдете в последней Toyota Prius, чья архитектура С-HR также акций.

 
На что это похоже?
При длительном 4,36 метров, C-HR является более или менее такой же длины, как и Nissan Qashqai. (Собственный RAV4 Тойоты получил немного больше в этот раз, чтобы освободить место для него в диапазоне.) То, что C-HR имеет некоторые фанки всплытие и наклонная заднего стекла означает, что это не совсем так велико, как Qashqai на внутренней стороне , Благодаря сидениями, то Qashqai имеет 430 литров багажника до 377 литров C-HR, но вы можете вместить взрослых позади взрослых комфортно, хотя и восходящее заднее стекло линия делает задние кресла C-HR чувствуют себя довольно клаустрофобии.
Это не тот случай в передней части, где есть не только относительно низкая затопить (благодаря платформе разработанной для lowish центра тяжести), но и некоторые нечестиво радикальное моделирование, если вы пришли из другого Toyota. Честно говоря, это трудно думать, что Auris и C-HR может исходить от той же компании. Он закончил приятно, тоже. Довольно симпатичный внутри, на самом деле. Что мы сделали, чтобы заслужить это?
Будьте Европы, по-видимому, с нашей ненасытной спроса на приятные вещи. Вот где дизайн работа была проделана, и большая часть разработки шасси, тоже, в том числе пара попадал в Великобритании, но в основном на дорогах вокруг горы Эйфель, потому что Toyota, как и большинство автопроизводителей, имеет инженерную базу вблизи некоторых отслеживать или другой на основе вокруг там.
Для того, чтобы водить машину, а затем? Ну, C-HR является одним из тех автомобилей, в которых это полезно сделать много подробных заметок, когда вы за рулем, потому что в противном случае ваши вождения впечатления в целом много «хорошо». На самом деле, даже с обильными нотами, это не далеко от этого. Toyota не контролирует обратную связь от своих клиентов о динамике, отчасти потому, что трудно расшифровать термины неспециалиста в инженерных единиц, но в основном потому, что Toyota покупатели не заботятся.
Они не будут здесь, либо. Toyota сказал C-HR хотел производительность на одном уровне с "хорошим" хэтчбек C-сегмента. Я не уверен, что один из них является. Vauxhall Astra, может быть? Hyundai i30? Что-то, что не представляет собой ставит перед собой высокие, во всяком случае. Таким образом, есть малый радиус разворота, поездка хорошо, и рулевое управление является гладкой.
В 113bhp 1,2-литровый проезжает через его шестиступенчатой ​​механической коробкой действительно сладко (не говоря уже о CVT), но реальное действие для Toyota будет с гибрида, что составляет более 70% от объема продаж. Он делает только 120bhp так что вы не глядя на оживленную машине (0-62mph является 11.0sec), но несмотря на то, что двигатель иногда вокал, Toyota, умный, компактный гибридная система, которая представляет собой планетарные передачи таким образом, что приводной двигатель и бензиновый электрический двигатель может вращаться на любой скорости автомобиля хочет, злобно эффективным, хотя и переключателем между режимами питания и режимов торможения (регенерация или дисков), может быть более гладкой.
Должен ли я купить один?
Вы, конечно, должны думать о покупке. Мы предпочитаем сладость 1.2, но нет никаких сомнений, что гибридная трансмиссия здесь столь же эффективным, как это в Prius. Это не удивительно, тогда. Удивление, вместо этого, является то, что все эти характеристики Prius входят в пакет, который выглядит и чувствует себя совершенно как фанк, как C-HR, так что вы выглядеть менее, как водитель Uber и больше похожи на кого-то с, y'know, ведущих активный образ жизни , Который является весьма привлекательным само по себе.
Toyota C-HR 1.8 Hybrid
Расположение Мадрид, Испания; В продаже января 2017; Цена £ 27,995; 4cyls Двигатель, 1798cc, бензин, плюс электродвигатель; Мощность 120bhp на 5200rpm; Крутящий момент 106lb футов в 3600-4000rpm; Коробка передач CVT; Снаряженная масса 1420kg; 0-62mph 11.0sec; Максимальная скорость 105mph; Economy74.3mpg (комбинированный); CO2 / налог полоса 86g / км, 15%; Конкуренты Nissan Qashqai 1.6 DCI 130PS Tekna, Peugeot 3008 Hybrid4 Limited Edition
 
ИСТОЧНИК: http://www.autocar.co.uk/
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
reload, if the code cannot be seen
Введите код: